任達華中山遇襲 被狂徒刀刺腹部
2019年07月21日03:00
■手術後,華哥與醫護人員交談。

【星島日報報道】(星島日報報道)任達華(華哥)昨天在中山出席商業活動時,突然被一名男子從褲袋拿出自製利刀襲擊,雖然華哥遇襲後已不停走避,但腹部和右手手指依然受傷,腹部及雙手都染滿血迹,隨即在同事陪同下往醫院。到達醫院後,院方即時為華哥進行手術,發現華哥腹部的傷勢輕微傷及內臟,四隻手指亦受傷,目前仍在醫院留醫。

昨早華哥應邀到中山出席商業活動,約十時半華哥在台上等待其他嘉賓上台時,一名穿灰色背心男子趁機衝上台,當華哥預備伸手與對方握手時,該男子卻從褲袋拿出利刀對準華哥腹部刺了一刀,之後更企圖繼續行兇,而華哥捱了一刀後便在台上不停閃避,工作人員及保安見狀亦即衝上台制服該男子,而華哥則以手按着腹部並要求去醫院求醫。

在保母車上,華哥雖然受傷,但仍清醒地以微信向內地友人求助,問該往哪所醫院並要求友人支援,聲帶流出後,有網民質疑主辦商沒有找人妥善照顧受傷的華哥。據知,華哥所屬的英皇娛樂集團主席楊受成,得知華哥受傷後,第一時間致電中山市市長危偉漢,拜託對方為華哥找最好的醫生團隊治療,務求華哥得到最佳療程。

華哥及後抵達中山火炬開發區醫院,經檢查後,院方即時為華哥進行微創手術。而在英皇要求下,大批保安守在醫院5樓的手術室及病房門外,與其同時大批記者在醫院守候,醫院工作人員全部封口,只讓所有記者在門外等候。

經過個多小時手術後,英皇娛樂集團發布書面聲明,表示華哥已完成腹部刀傷的手術,刀傷輕微觸及內臟,已成功縫補,右手四隻手指傷勢亦已得到適當治療,目前身體情況穩定,正於病房休息。

華哥的太太琦琦得悉老公遇襲,即時趕往中山照顧老公。而華哥正為新片《小Q》劇組一起在內地宣傳,所屬電影公司「星影業」也發出聲明,決定華哥將暫時缺席後續之宣傳活動,請大家諒解。有網民猜測華哥受傷原因,是跟開發商拖欠工程費用有關,但卻是點錯相傷了華哥;惟亦有測猜指行兇者可能是精神病患,更有網民爆料稱,疑兇已經向警方認罪,疑兇是針對任達華行兇,且已計畫多年,所以才會將以紅色布包裹的刀片帶在身邊行兇。

晚上8時左右,一輛遮上車牌及車窗的7人房車駛離醫院,兩架私家車尾隨,而其後駐守着的一班保安亦散去,原來是手術成功的華哥漏夜坐專車返港繼續治療。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽