扶貧委員會通過多項紓困項目 包括增加過渡性房屋供應
2019年07月21日09:37

扶貧委員會上周通過多項重要扶貧項目,其中兩項有關過渡性房屋,獲撥款共約1億1千3百萬元,透過改裝閒置非住宅樓宇和組裝合成建築技術,增加過渡性房屋供應。

作為扶貧委員會主席的政務司司長張建宗在網誌說,樂善堂響應政府政策,將今年8月底停辦的一所小學,改建為過渡性房屋,成為香港首個利用閒置非住宅建築物,改建成過渡性房屋的項目。委員會通過關愛基金撥款1300多萬元,資助改建校舍,這個為期不少於3年的試驗計劃,預計提供約50個過渡性社會房屋單位,供3至4人家庭租住,受惠人數約180人。

另外,委員會亦資助近1億元予社聯,興建預製組合屋試驗計劃,為長期輪候公屋或居住環境欠佳的基層市民提供住房。社聯租用深水埗欽州街西與通州街交界地段的政府用地,興建兩棟4層高的組合屋,提供約205個單位,預計惠及約420人。

張建宗說,政府已預留20億元支持民間團體興建過渡性房屋,會盡快向立法會提交撥款建議,為有關項目提供專項資助。他說,過渡性房屋是短期扶貧紓困措施,長遠解決房屋問題的方法,是持續增加土地和房屋供應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽