Ida:我是嫁港台媽 #香港人外表冷漠內裹熱心
2019年07月20日14:50
我是Ida,一名從台灣嫁到香港的媽媽,亦是一名Blogger,在網絡上分享與孩子的生活點滴。

當初從台灣嫁來香港時其實心情很複雜,一方面很期待,因為跟老公遠距離戀愛很辛苦,想趕快結束這樣的日子,另一方面也很緊張,畢竟除了老公,沒有認識的朋友,也很怕來到香港後找不到工作,怕很難融入香港。

在 Instagram 查看這則貼文

Our HK Life-小暴龍&暴龍媽咪(@trex_0913)分享的貼文 張貼

在來港之前對香港的印象是怎樣?在來香港之前,我是從台灣電視上播放的香港電影來認識香港。我認為香港是一個繁華的城市,很先進而且有很多高樓大廈,加上不少港產電影以黑幫為題材,所以以為香港有很多「古惑仔」,回想起也感到有趣。

港台的生活有何分別?在香港和台灣生活最大的分別就是生活節奏的不同,台灣的生活節奏較慢、輕鬆,相反香港的生活節奏較急促,台灣較香港更能令人感到放鬆。另一方面,香港人的外表比台灣人冷漠,但在認識了以後都十分熱心友好。每次我要出門,香港認識的朋友都會擔心我人生路不熟,幫我找乘車路線,甚至陪我去,令我十分感動。

在 Instagram 查看這則貼文

Our HK Life-小暴龍&暴龍媽咪(@trex_0913)分享的貼文 張貼

為甚麼會為經營媽媽博客?其實當初並非想以博客模式經營專頁,純粹因為不想在個人的Facebook上放太多孩子的照片,所以為孩子開了一個專頁分享生活,當時亦只有家人朋友的追蹤。老公的朋友知道我是一個嫁港台媽和看到我的專頁後覺得很有趣,便邀請了我在一個親子平台上寫博客,並在Facebook上開始經營 「港台混血小暴龍」,跟其他媽媽一起分享育兒生活。

經營媽媽博客前,我只是一個普通媽媽,生活只有帶孩子,失去了自己的生活和興趣。自從經營媽媽博客,把和孩子相處的經歷分享到網絡上,令我的生活上多了一份意義和樂趣。同時亦認識了很多從外地嫁來香港的媽媽,當她們向我分享她的故事時,我覺得找到了同路人。所以我經營博客,除了想給其他嫁港媽媽共嗚外,還很感謝粉絲令我知道自己並非孤單和感到溫暖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽