Win10更新可修改Windows應用功能 支持PC遊戲MOD安裝修改
2019年07月20日10:18

  經過某次Windows Update更新,一些Windows10用戶驚喜地發現,Program Files程序目錄下竟然出現了一個名叫“可修改Windows應用”(Modifable Windows Apps)的新文件夾。其中包含了某些PC遊戲的數據,顯示它與PC遊戲的修改功能有關。

  根據UWP文檔指南,ModifableWindowsApps 文件夾可能包含允許用戶為遊戲安裝的mod文件。

  微軟表示,該功能旨在供某些類型的PC遊戲使用,以便開發者為其指定一個或多個文件夾,並允許用戶中修改應用程序的安裝文件(比如mod安裝包)。

  此外根據Win32的文檔指南,使用了windows.mutablePackageDirectories擴展的Win32桌面遊戲,也能夠在Program Files-> ModifiableWindowsApps中指定自己的子文件夾。

  以本文介紹的威力,微軟重申該功能僅適用於某些類型的桌面PC遊戲,並且主要就是為了添加mod文件夾而設立的。

  某個Reddit帖子指出,微軟可能正在準備啟用新文件夾,以包含對Windows Store遊戲的mod支持。然而受當前商店遊戲保護方式的限製,暫還不能輕易達成。

  顯然,我們目前正處於微軟商店支持Win32遊戲的早期階段。至於哪天開放購買,目前暫不得而知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽