《玫瑰玫瑰我愛你》原唱 姚莉離世
2019年07月20日03:00
■姚莉因肺部感染離世。

【星島日報報道】(星島日報報道)上世紀40年代,與周璇、李香蘭及白光等獲封為上海灘「七歌后」的一代歌后姚莉於昨日離世,享年97歲。姚莉為名曲《玫瑰玫瑰我愛你》原唱者,當年憑歌曲打入美國Billboard流行榜,成為首位上榜華人歌手。姚莉好友邵音音昨在社交網分享姚莉生前照片證實好友死訊,音音姐留言:「赴馬來西亞拍戲前要去探您,您住院了,只有工作完成,回港後再去看您,您走了!」音音姐又分享姚莉生前獲金像獎日籍音樂人波多野裕介探望的片段。

此外,洪朝豐昨日在香港書展宣傳新書,分享自己在抗癌期間曾想自殺,他認為想自殺的人應打開自己,多欣賞自己,接受別人關懷,會發現能將最好的貢獻給身邊人,找到生存價值,康復七成的他透露早前到清邁禪修,覺得打坐令自己心境平靜。談到好友姚莉逝世,洪朝豐愕然表示近年沒聯絡對方,但知她住老人院,讚她是難得一代歌手,是樂觀基督徒,相信她開心地離開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽