「守護香港」今添馬公園集會
2019年07月20日03:00
■「守護香港」集會在添馬公園舉行。

【星島日報報道】(星島日報報道)反修訂《逃犯條例》風波持續,近來多次爆發警民流血衝突。建制陣營今午在金鐘添馬公園發起「守護香港」集會,表明反對暴力衝擊、支持警方。建制派人士呼籲所有愛香港的市民出席集會,一同向暴力說不。網上亦流傳,有中資機構積極動員員工出席今日集會。

「守護香港」集會由超過七十名港區人大代表、政協委員、行政會議成員和建制派立法會議員等發起,今日下午五時至七時在金鐘添馬公園舉行,大會呼籲參加者身穿淺色衣服,不蒙面、不戴口罩和頭盔出席,亦不要與在場其他不同政見人士起衝突。

民建聯主席李慧琼表示,相信所有愛香港的人士對近日的暴力衝擊事件感痛心,呼籲市民出席集會,用和平理性的聲音,表達「守護家園、愛香港」的訊息。副主席張國鈞表示,由六月自今,香港已經非常混亂,相信無論持任何政見的人士,都不希望見到香港動盪不安,甚至繼續有人傷亡,因此呼籲各位出席集會,一同守護香港,讓香港可以向前行。

工聯會立法會議員麥美娟說,反修例示威活動已持續一段時間,相信愛香港的人都不希望見到香港繼續混亂,呼籲大家出席集會。

另外,網上流傳消息指,中國中信集團旗下的大昌行集團向職員發電郵,提到香港正步入暴力失控情況,呼籲他們自發出席集會,向社會發出和平、理性聲音。

  網上亦流傳太子珠寶鐘表公司疑似向員工發出信息,稱近日香港充滿紛爭和緊張的氣氛,出現有組織、有預謀、有目的的暴力衝擊和騷亂,呼籲員工出席集會,參與者擬可獲半天薪金或假期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽