“守護香港”集會有人來自深圳?參會市民:太可笑
2019年07月20日19:32

  原標題:“守護香港”集會有人來自深圳?參會香港市民斥:太可笑了,陰暗!

  [環球時報赴香港特約記者 楊升 陳青青]香港各界愛國愛港人士7月20日下午在添馬公園發起“720守護香港”集會。不過,針對這次集會,居然有自稱是英國廣播公司(BBC)記者的推特用戶造謠說“其中有人來自深圳,並且是公司要求他們參加”。對此,《環球時報》在現場採訪的兩位香港市民表示,“他們還好意思說我們作假”?“這些質疑我們的人太可笑了,反倒暴露了他們自己陰暗的內心”。

推特自稱是BBC記者的用戶
推特自稱是BBC記者的用戶

  帶著一家三口來參加集會的李先生說:“我們香港人和內地的同胞都是中國人,中國人幫中國人,大家愛香港,有什麼問題呢?而且很多香港居民都祖籍來自內地,今天到的很多內地各省市的同鄉會都是香港本地居民組成的,他們在香港生活了十幾年甚至幾十年。難道我們發出的聲音就不是民意?香港只能讓那些暴力分子說了算?他們打砸襲警,我們反對他們,你覺得誰才是香港的合格公民?他們還好意思說我們作假。”

  譚先生是一名退休的香港公務員,在現場給參與的民眾分發解暑的扇子,聽到外媒和反對派有這樣的說法後他很氣憤。他說:“發出這種質疑的人一定是自己有問題。(可能就是因為)他們自己拿了別人的好處和利益去鬧事,去破壞法製和社會安寧,所以他們會以己度人覺得我們也跟他們一樣。這些質疑我們的人太可笑了,反倒暴露了他們自己陰暗的內心。”

  7月20日下午,香港各界愛國愛港人士對暴力分子衝擊立法會等極端舉動不滿,發起“720守護香港”集會。“720守護香港”聯合召集人黃英豪18日曾在記者會上表示,此次集會是和平理性的聚會,主要包括“反暴力,撐警隊”、“護法治,保安寧”、“反衝擊,保經濟”、“守護香港,全民加油”四大部分。

  儘管現場一直在下雨,但今天下午參與集會的群眾熱情很高漲。《環球時報》記者在現場遇到全國政協委員彭長瑋,他告訴記者,這是“修例風波”爆發以來,香港各界支持政府和警察的最大的和平集會,人數預計達到31.6萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽