【搏大霧】中年漢扮職員搭巴士唔畀錢 車長一眼識穿
2019年07月19日07:00

本港巴士公司一向都會為員工及其家人提供免費坐巴士的福利,最近有位中年男子疑似「搏大霧」,假扮是巴士公司職員,企圖坐「霸王車」,幸醒目車長一眼看穿並踢爆對方的詭計,要求對方支付車資。

事件發生於周一 ( 15 日 ) 晚上約 9 時半,當時一名戴著鴨舌帽的中年男子在元朗谷亭街車站登上一輛巴士,中年漢極速向車長展示一張不明證件並說:「師兄唔該晒!」未有支付車資,就直接走進車廂。

車長見狀立即要求中年漢再次展示有關「證件」,中年漢先是婉拒對方,但在車長再三催促下,終向對方展示證件稱:「巴士會員證啊,揸巴士啊!得唔得啊?」車長看過證件後回應:「呢個唔係我哋公司證嚟架喎,畀錢啦!」中年漢見計劃失敗,只好喃喃自語表示自己忘記帶證,並支付相關車資,至於車長則警告對方不要再博懵,否則下次將會報警處理。

不少網民都大讚涉事的車長機警,當場揭穿騙徒的真面目,並批評不足十元的車資中年漢也想走數,另外,有人指出現時的巴士公司都會向職員提供專用八達通,拍卡後不會扣車資,提醒大家不要中伏。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽