霍啟剛率香港“足球交流團”訪津 冀建立津港體育交流機製
2019年07月19日16:03

原標題:霍啟剛率香港“足球交流團”訪津 冀建立津港體育交流機製

  中新社天津7月19日電 (張道正 王薏榕)由全國政協委員、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛擔任顧問的“2019青春高飛·津港足球交流團”一行52人,19日在天津結束為期四天的參訪交流。

7月18日晚,天津市委常委、市委統戰部部長冀國強在天津迎賓館會見全國政協委員霍啟剛及其擔任顧問的“2019青春高飛·津港足球交流團”一行。中新社記者 張道正 攝

  在津期間,交流團與天津天海足球俱樂部青年隊、天津泰達足球俱樂部青年隊進行了友誼比賽,並參觀了薩馬蘭奇紀念館、團泊光合穀濕地、天津環亞國際馬球會、天津濱海新區文化中心、空客(天津)總裝有限公司、南開大學等地,遊覽了海河夜景風光和五大道小洋樓景區。

  天津市委常委、市委統戰部部長冀國強18日會見了交流團一行。冀國強希望香港青年朋友通過參訪交流,深化對祖國內地的瞭解,積極推動津港兩地各領域交流合作;強化國家意識,積極維護香港長期繁榮穩定,為實現中華民族偉大複興而共同奮鬥。

  首次來到天津的足球隊員周俊業在交流發言時感歎天津“城市漂亮”“足球場太大了”,他還詢問“如何加入天津足球隊”,現場得到了天津市體育局局長李克敏的詳細解答。

  “2019青春高飛·津港足球交流團”團長劉婷是天津市政協委員,她還同時擔任香港天津青年會會長、香港青年聯會副主席。劉婷說,希望透過足球培訓及交流的機會,建立友誼,讓津港青年人互相學習,增進瞭解,通過潛移默化的影響,讓香港青少年更多地瞭解內地的人文。

  霍啟剛接受中新社記者專訪時表示,此次津港足球交流除了比賽,還加入了很多豐富的行程,許多環節讓香港的青少年非常震撼,也加深了對國家的認同。希望這樣的交流可以成為“模板”,將津港體育交流體製、機製更好地建立起來,讓更多香港朋友可以認識天津、瞭解國家。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽