夏天的公園
2019年07月18日10:09

原標題:夏天的公園

  夏天的公園美如畫,它雖然沒有春天的生機勃勃,秋天的纍纍果實,但它有自成一派的獨特風光,好話不多說,讓我們一起來觀賞這美麗的公園吧!

  走進公園,首先映入眼簾的是鬱鬱蔥蔥的大樹。這位是銀杏先生,它那扇子葉像手一樣,少說也有幾百把啊;桃樹你也在啊,你那幾十顆小桃子一定調皮地藏在了你的樹葉下吧。哈哈,瞧瞧這是誰,說出來你們可不要流口水,她就是“美人鬆”女生。這不是榕樹嗎?它撐開那遮陽大傘,給了人們陰涼。野花、小草也共同組成了一塊綠色天然地毯,還有那柳樹梢上長滿了長而細的秀髮。

  腳踏石板路,我們來到了湖邊,在所有動物熱得發慌時,金魚們卻在水中嬉戲,它們有的在舉行吹泡泡大賽,有的在舉行游泳比賽,還有的圍在一起商量心事。青蛙也忍不住在荷葉上高歌一曲,據說,一隻青蛙一年可以捉兩千多隻害蟲呢。荷花也坐不住了,它嫋嫋婷婷跳起了舞蹈。

  花壇可以說是人間仙境,雞冠花的紫色表達著高貴。這個指甲花也是沒誰了,它的汁就是天然的指甲油。“地雷花”這個名就因為它的果實像地雷,其特性也是,當它炸開後,種子就撒落各地,故得名“地雷花”。

  這就是夏天熱鬧美麗的公園。

太原市青年路小學四年級一班 韓子非

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽