姜成勳遭粉絲控告詐欺與貪污 檢方裁定全數無嫌疑
2019年07月17日12:18

針對前水晶男孩成員姜成勳被控「詐騙粉絲」、「貪污」等罪嫌,檢方都作出了無嫌疑處分,一去來看詳細說明!

先前姜成勳的粉絲後援會 Hoony World 中 70 多名會員,聯合起來告他貪污、這去等嫌疑,對此首爾中央地方檢查廳在今天(17 日)以證據不充分為由,決定不起訴本案。

案件源自水晶男孩於 2017 年 4 月 15 日廿週年紀念影片會,當時姜成勳向粉絲表示會捐出應援款項及門票收入,但最後疑似私吞了金錢;粉絲認為姜成勳並未依約捐出款項,因此在 2018 年 11 月控告了他與實際上經營 Hoony World 的 A 某。

對於這項指控,檢方認為那場活動主旨為「影片會」而非捐款行為,且該筆金錢為粉絲為分攤影片會費用而自發募款所得,因此難以將姜成勳的做法視為詐騙粉絲。至於應援款項及門票收入,則屬於舉行影片會所需的費用或補助資金,是否捐出剩餘款項則僅是附帶目的。且姜成勳在與 Hoony World 發生這項問題後,確實將款項捐了出去。

此外,針對姜成勳、A 某及 A 某哥哥挪用了影片會收入的指控,檢方也判定三人並無嫌疑,原因是當初並未談定捐款金額或對象,故難以認定粉絲和姜成勳之間有成立委託捐款的關係。

(照片來源:YG Entertainment、TVDaily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽