數碼港電競場揭幕 九月首辦聯賽
2019年07月17日03:00
場內的「遊戲地帶」可試玩四款VR射擊遊戲。

【星島日報報道】數碼港以五千萬元政府撥款建造的電競新場地昨日開幕,數碼港行政總裁任景信表示,園方將與香港電競總會合辦首個本地電競聯賽。香港電競總會會長楊全盛向本報透露,「香港電競超級聯賽」將於九月開始,並在十二月舉行總決賽,總獎金高達一百萬元。聯賽勝出者更可成為香港代表,出戰亞洲電子體育錦標賽等國際大賽。此外,數碼港今明兩天會舉辦首次登陸亞洲的「BGC全球區塊鏈遊戲大會」,並於商場設置多個創科企業攤位及遊戲試玩區,讓公眾了解電競文化。

身兼數碼港董事的香港電競總會會長楊全盛向本報透露,「香港電競超級聯賽」將於九月開始,每星期均有比賽,至十二月舉行總決賽,當中大會得到不少商業贊助,聯賽總獎金接近一百萬元。他表示,該會早前透過網上投票,將挑選三種最受歡迎的遊戲進行第一季比賽,包括《英雄聯盟》、《傳說對決》和《爐石戰記》。

楊全盛相信,電競發展有如足球等運動,若沒有高質素聯賽,不會培養出具質素的本地電競選手,本地電競及遊戲公司亦難以冒起。他說聯賽日後將恒常舉辦,除了帶動產業發展,目的亦希望趁機「揀蟀」,勝出者可自動成為香港代表,出戰多項國際賽事。楊全盛預料,最快可參與由亞洲電子體育聯合會(AESF)在十二月底至一月初舉辦的「亞洲電子體育錦標賽」(亞洲盃),與四十五個亞洲國家或地區的精英選手一決高下。

數碼港商場昨起一連三日舉行電競活動,大會在現場設置「遊戲地帶」、「科技空間」及「敢創天地」三個主題區域。最吸引人潮的「遊戲地帶」,可試玩本地公司VAR LIVE開發的四款VR射擊遊戲,項目經理馬展琪透露,公司將於八月中把VR遊戲站設置在尖沙嘴諾士佛臺酒吧,讓更多人認識。

賽車遊戲相信大家絕不陌生,「遊戲地帶」有二百七十度的屏幕賽車體驗,由數碼港初創公司Godzpeed提供自家開發的模擬賽車遊戲,市民可於座駕上,一試以時速二百公里,在中環電動方程式賽車跑道中馳騁的滋味。聯合創辦人羅賢亦透露,初創將於八月初在數碼港設立一千呎電競館,其設有八至十個駕駛座讓車隊訓練,公眾亦可付費體驗。記者 羅尹彤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽