第30屆香港書展今開幕,年度主題為“科幻及推理文學”
2019年07月17日15:17

原標題:第30屆香港書展今開幕,年度主題為“科幻及推理文學”

第30屆香港書展今日開幕。香港貿易發展局(香港貿發局)通過官網介紹,第30屆香港書展於7月17日至7月23日在香港會議展覽中心舉行。今年書展彙聚39個國家和地區的686家參展商參與。

香港書展官網則透露,今年的書展以“科幻及推理文學”為年度主題。書展方面將會“介紹一系列優秀的科幻及推理文學作品,當中以無窮想像力,結合科學、奇幻、懸疑等元素,用文字建構出一個又一個疑真疑幻、幻夢成真的世界,引領讀者穿越無限時空,以好奇心揭開層層謎團,讓廣大書迷盡情領略科幻及推理文學的非凡魅力!”

另外,今年香港書展“文遊四度空間”專區講配合年度主題“科幻及推理文學”,介紹九位香港科幻及推理文學作家,包括杜漸、倪匡、黃易、李偉才、梁科慶、譚劍、徐焯賢、陳浩基及厲河。

香港書展方面還表示,多位殿堂級作家及於國際間獲得關注的後起之秀將會出席“年度主題:科幻及推理文學”的講座系列,與書迷近距離交流,分享創作背後的故事,以及香港早期科幻小說的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽