16歲天才獲溫網少年冠軍 張本:邊受刺激邊攀登
2019年07月16日14:00

張本智和
張本智和

  7月16日,世界排名第四的日本名將張本智和(16歲),從羽田機場出發,踏上了T2鑽石賽(18日開幕,馬來西亞)的征途。

  儘管不是世界巡迴賽,但實行新賽制之後將關係到奧運積分和世界排名,因此小張本同樣充滿了幹勁:“希望能比其他選手多贏一場,能夠更加接近奧運會,我會努力的。”

  雖然在剛剛結束的兩站公開賽上,他未能取得佳績——南韓站止步八強、澳州站上演“一輪遊”,均不敵去年青奧會男單冠軍王楚欽。但另一賽場上同齡人的活躍,讓小張本重新激發起鬥志。

  兩天前(7月14日)與他同樣出生於2003年6月的望月慎太郎,在2019年溫網青少年組男單決賽中奪冠,成為第一個獲得少年男子大滿貫冠軍的日本人。

  “與乒乓球相比,年輕的網球選手很難出場,但他留下了很棒的結果。因為是同輩,所以很尊敬。漸漸地感覺自己到不再是最年少,同世代的選手也出來了。我想一邊接受刺激,一邊向上攀登。”張本智和說道。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽