“Libra之父”馬庫斯:未來薪酬將以Libra發放
2019年07月16日23:51

  “Libra之父”馬庫斯在回應美國參議院質詢時透露,個人所有資產都保存在Libra上,未來他的所有薪酬也將以Libra發放。

  來源:火星財經

  作者:杜會堂

  北京時間7月16日22:00整,美國參議院銀行委員會、眾議院金融服務委員會公開舉行一次針對Facebook加密貨幣項目Libra的聽證會。此次聽證會的議題為“審查Facebook的數字貨幣及其數據隱私問題”,聽證人為Facebook Libra負責人大衛·馬庫斯(David Marcus)。

  在聽證會正式召開前,業內人士表示,如果Libra方面在聽證會上獲得成功,那麼比特幣將有可能再度上漲;一旦結果不盡如人意,那麼也將會衝擊到加密貨幣市場。

  聽證會現場,Libra方面究竟表現如何?以下為Libra聽證會現場,“Libra之父”大衛·馬庫斯證詞精華實錄:

  1。 Libra在瑞士註冊並非為了逃避美國法規。馬庫斯在回應美國參議院銀行、住房和城市事務委員會的民主黨副主席Sherrod Brown問詢時表示,Facebook在瑞士註冊Libra,並不是為了逃避美國法規。“儘管它確實在瑞士註冊,但它也是在FinCEN(金融犯罪執法網絡)的管理下註冊的。”

  2。 Libra在瑞士註冊是因為瑞士在國際金融上的優勢。馬庫斯表示,Facebook選擇在瑞士註冊Libra是因為瑞士以國際金融出名,在這裏開展金融業務更具優勢。“WTO(世界貿易組織)、BIS(國際清算銀行)都在這裏。”

  3。 Libra有一對一資金儲備,能保持價值穩定。美國參議院在問詢時表示,鼓勵像比特幣這樣的加密貨幣交易,這意味存在被盜的可能,銀行可以有存款賬戶和信用卡,Libra將如何處理這類事件?馬庫斯回應稱,Libra有一對一資金儲備,因此能穩定地保持其價值。

  4。 馬庫斯透露個人所有資產都保存在Libra上。馬庫斯在回應美國參議院質詢時透露,個人所有資產都保存在Libra上,未來他的所有薪酬也將以Libra發放。

  5。 Libra加密錢包Calibra將提供多種支付選項,包括信用卡和銀行卡。馬庫斯回應美國參議院質詢時表示,Libra不是為了和美元對抗。Libra加密錢包Calibra雖然和其它錢包存在競爭關係,但它會為用戶提供多種支付選項,包括信用卡和銀行卡。

  6。 Libra協會不能接觸到消費者。Libra聽證會上,美國參議院問到Libra協會是否會受銀行保密法約束時,馬庫斯表示不會,因為Libra協會不能接觸消費用戶。

  7。 Facebook不想控製貨幣供應。Libra聽證會上,參議員John Kennedy認為Facebook現在想要控製貨幣供應,馬庫斯予以否認,表示Facebook不想控製貨幣供應。

  8。 Libra協會將由100名或以上成員組成理事會,Facebook只是其中一員。參議員Tina Smith詢問由誰來負責Libra協會,馬庫斯表示有一個100名及以上成員組成的理事會,他們將作出決定。Facebook只是理事會的一員。

  9。 其他錢包不會嵌入到WhatsApp和Facebook Messenger中。馬庫斯表示其他加密錢包不會嵌入到WhatsApp和Facebook Messenger中,但用戶可以將Libra發送至其它錢包。

  10。 Calibra錢包將與財政部展開合作。馬庫斯在回應美國參議院質詢時表示,Libra的數字錢包Calibra將與財政部合作,確保其遵守相關規定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽