香港舉辦攝影展回顧百年曆史 展品將赴粵港澳大灣區巡展
2019年07月16日22:00

原標題:香港舉辦攝影展回顧百年曆史 展品將赴粵港澳大灣區巡展

  中新社香港7月16日電 (記者 曾平)由香港各界文化促進會主辦的“香港百年曆史光影”攝影展7月16日至21日在香港中央圖書館首展,之後將在粵港澳大灣區重點城市展開巡展。

  據介紹,此次攝影展分為“百年香港滄桑巨變”“古新建築光影熠熠”“民俗風物東方之珠”3個部分。大會遴選委員會共收到超過1000幅參展作品,並從中精選近百名攝影師的450多幅佳作參展。香港首展之後,展品還將在粵港澳大灣區重點城市展開巡展。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華在展覽開幕禮致辭時說,香港從一個小漁村發展成為亞洲大都會,經曆時代變遷,古蹟和傳統風俗是此次展覽的主要部分,當中也可見到特區政府在文化保育方面不可或缺的角色。

  香港各界文化促進會執行會長馬浩文致辭時說,為慶祝新中國成立70週年、香港回歸22週年,文促會特別與香港15個知名攝影協會共同策劃舉辦此次展覽。他希望參觀者通過影像觸摸香港曆史脈絡,感受老一輩港人在逆境中不斷向上的奮鬥精神,並寄語年輕一代承前啟後,繼續為建設香港貢獻力量。

  中國攝影家協會顧問黃貴權致辭時說,展覽3個部分的展品回顧了香港百年來的曆史發展,呈現了香港社會的多面性,時值國家實施粵港澳大灣區戰略,展覽因而具有里程碑意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽