廣州首次迎來米其林二星餐廳!2019廣州米其林指南來了!
2019年07月16日13:44

原標題:廣州首次迎來米其林二星餐廳!2019廣州米其林指南來了!

今天早上,

2019廣州米其林指南正式發佈。

在新版榜單中,

出現了廣州首家米其林二星餐廳,

同時新增3家一星餐廳,

廣州星級餐廳的總數增至11家。

米其林指南一直被譽為餐飲界的奧斯卡,地位舉足輕重。它是全球發行曆史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑒指南,也是全世界最具權威性的飲食評分系統之一。去年,米其林指南登陸廣州,第一本廣州米其林指南面世,廣州也成為全球第32個獲得米其林指南評鑒的目的地。

米其林指南會為

最優秀的餐廳授予

一星、二星或三星榮譽

↓↓↓

一星:同類別中出眾的餐館

二星:傑出料理,值得繞道前往

三星:出類拔萃的菜餚,值得專程到訪

必比登推薦:美味且物有所值

廣州首次迎來米其林二星餐廳!

1家米其林二星餐廳:江

去年被評為米其林一星餐廳的“江”,今年摘得米其林二星。這也是廣州首次迎來米其林二星餐廳!在這裏,經典粵菜在傳統與創新的技藝碰撞中取得平衡,同時融入了令人眼前一亮的日本和西方元素。其特色菜包括亞麻籽燒雞、籠仔荷葉糯米蒸和樂蟹,粵式點心、金牌燒鵝和叉燒等也值得推薦

今年評出10家一星餐廳

3家為新上榜

2019廣州米其林一星餐廳公佈,總數是10家,比去年增加2家,其中一共有3家新入榜的餐廳,名單如下:

炳勝公館 、炳勝私廚、玉堂春暖、麗軒、利苑(越秀)、惠食佳(海珠)、愉粵軒、半島明軒、禦寶軒、宋

40家米其林餐盤餐廳

北園、炳勝品味(東曉路)、保利洲際酒店·恰餐廳、柏悅酒店悅景軒、徐博館嶺南養生菜、鵝公村(荔灣)、悅柏尼、中國元素、風味、廣州酒家(文昌南路)、海晏樓(濱江東路)、和苑(天河)、宏圖府、荔灣亭、荔雅圖、意軒、六和茶居、泮溪、桃園館、樂排館、空中一號、夏宮、陶然軒(荔灣)、吳財記、源記腸粉、悅景軒、韻軒、禪意茶素、Alan’s kitchen、超記、二沙壹號、Fuel、廚房神話故事、極炙、芒果樹、Mercato、明閣、漫活堂·精選有機、湯氏美食、聞見

28家必比登推介餐廳

啊睿、常來小聚 (天河)、東興 (天河)、榕意 (越秀)、肥豚肉骨茶、海門魚仔店 (燕嶺路)、香蘭、蔬稻 (金穗路)、通巷六號、開小灶、創發、達揚原味燉品 (文明路)、堅記、老西關瀨粉 (文明路)、靚姐南寧蒲廟生榨米粉、南園、天都里、同記雞粥粉面、雲軒、向群 (龍津東路)、西關婆婆面 (德政中路)、西關婆婆面 (文昌北路)、西關竹園 (荔枝灣)、西關竹園 (十八甫)、新泰樂 (海珠)、新泰樂 (越秀)、啫八、朱仔記食府 (江南大道)

米其林指南國際總監葛溫達·普勒內克(Gwendal Poullennec)先生表示:“自首版廣州米其林指南發佈以來,這座城市餐飲業的不斷髮展令米其林指南評審員印象深刻。他們不僅找到了更多新的優秀餐廳——收錄餐廳數量從63家增至79家,還進一步豐富了收錄的菜系範圍。”

本次榜單中,除了11家星級餐廳外,還有28家餐廳被評為“必比登推介”餐廳,40家餐廳被授予 “米其林餐盤”榮譽。

廣州是海上絲綢之路的重要港口、地處珠三角,這些造就了其多元且豐富的餐飲文化,2019廣州米其林指南榜單很好地佐證了這一點:共有18種菜系被收錄,包括粵菜、印度菜、印尼菜、新加坡菜和素食等等。

廣州日報全媒體文字記者:曾繁瑩

廣州日報全媒體圖片記者:蘇俊傑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽