男子稱平價轉周杰倫演唱會門票 收錢後卻拉黑對方
2019年07月16日15:48

  原標題:男子聲稱平價轉周杰倫演唱會門票,收七千元後拉黑對方被刑拘

  想買周杰倫演唱會門票,歌迷程女士把錢轉給對方後,被拉黑了。

  7月16日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海警方獲悉,浦東警方近日破獲一起票務詐騙案。目前,犯罪嫌疑人嚴某已被浦東警方依法刑事拘留。

  據上海警方介紹,程女士是歌手周杰倫的歌迷,由於演唱會門票十分緊俏,之前她通過各種渠道都沒有買到。

  2019年5月,她通過百度貼吧認識了網友“杰倫的小小迷”,該網友聲稱他也是周杰倫粉絲,手上有兩張演唱會門票想平價轉讓。

程女士的轉賬記錄。本文圖片均由浦東警方 提供
程女士的轉賬記錄。本文圖片均由浦東警方 提供

  程女士按照約定,立刻通過微信轉賬給這位網友1000元作為訂金,隨後該網友發來一條微信,稱已將訂票平台上的信息改為程女士的個人信息,門票將通過訂票平台發給程女士。

  她信以為真,隨後將尾款6000元轉給網友,但對方收到錢後,迅速將她從微信名單中拉黑,程女士才意識到自己受騙上當,立刻來到浦東公安分局永泰路派出所報案。

程女士與對方的溝通過程。
程女士與對方的溝通過程。

  接到報案後,辦案民警迅速梳理案情脈絡,開展偵查工作。通過聊天內容及銀行轉賬記錄,民警快速鎖定犯罪嫌疑人身份並確定其住處。

  2019年7月9日,浦東警方奔赴深圳,在一處民宅內抓獲犯罪嫌疑人嚴某。

  “3月份時,看到朋友圈很多人想買周杰倫的門票,我想在貼吧里買票然後轉手加價賣,找了一個黃牛,但價格沒有談攏。”7月16日,嚴某在浦東公安分局看守所內稱,,3月前就曾有倒賣門票的想法但未能實施。

  在證據面前,嚴某交代了其謊稱持有演唱會門票,通過網絡平台取得被害人的信任,從而騙取其錢款的犯罪事實。

  目前,犯罪嫌疑人嚴某已被浦東警方依法刑事拘留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽