回顧高雲翔董璿結婚八年:從模範夫妻到兩大官司纏身
2019年07月16日19:33

原標題:回顧高雲翔董璿結婚八年:從模範夫妻到兩大官司纏身

新京報訊(記者 張赫)新京報記者7月16日從知情人士處獲悉,高雲翔、董璿已在法院完成離婚訴訟,高雲翔並未出庭。據傳聞,該案代理人是王寶強、馬蓉離婚案中王寶強的代理律師,但記者試圖聯繫對方採訪時,其並未回覆。

高雲翔與董璿自2011年結婚後,一直被譽為圈中的模範夫妻。但隨著2018年高雲翔因涉嫌性侵在澳洲被捕,其主演作品的出品方唐德影視對其財產申請保全後,高雲翔、董璿便長期被官司纏身。

【感情回顧】

2009年,高雲翔和董璿分別出演了“海岩三部曲”中的《新玉觀音》和《新拿什麼拯救你,我的愛人》。同年,高雲翔與董璿在江蘇衛視的七夕晚會上合唱了一首歌曲後兩人相識。

2011年4月,高雲翔、董璿在《新玉觀音》成都發佈會時正式公開戀人身份,大方承認:“我們確實正在談戀愛!”

2011年8月21日,高雲翔與董璿在北京舉行名為“雲動心璿”的婚禮。高雲翔眼眶濕潤著承諾:“我會好好嗬護璿兒一輩子。”而董璿則說:“哥哥你要一輩子對我好。”

婚禮現場。圖/視覺中國

2015年年底,高雲翔因在古裝劇《羋月傳》中飾演義渠王一角而走紅。

2016年3月10日,高雲翔在微博曬出獅子王一家的照片,並附上文字“待你來,看世界”,宣佈妻子董璿懷孕的喜訊。董璿也轉發了高雲翔的微博回應:“什麼時候來?在線等,挺急的。”

2016年6月2日晚,董璿於北京產下女嬰,2950克重,母女平安,女兒的乳名為“小酒窩”。

2016年8月21日,董璿在微博曬出和高雲翔合照,並慶祝結婚5週年,高雲翔還露出雙腿擺高難度造型送禮物。 “在女排奪冠的日子裡,迎來我們的五週年,真是雙倍的開心一大早一回頭翔哥這造型噗哈哈哈,他說產後瑜伽不是白練滴。”

2017年8月21日,董璿在微博曬全家福並配文:“從2到3,666,六週年”,慶祝與高雲翔結婚六週年紀念日。隨後高雲翔轉發配文:“期待從3到4。”表示想要二胎。

2017年11月5日,高雲翔曬出董璿生日Party的照片,並為老婆送上生日祝福“胖球,生日快樂。”

【兩大案件】

一、高雲翔性侵案

2018年3月29日,高雲翔因涉嫌性侵在澳洲雪梨被捕。據外媒報導稱,報案的被性侵者疑似是一位36歲的女性,口述在當地時間3月26日,她和高雲翔以及一位35歲名叫王晶(音譯Jing Wang)的男子住進位於The Rocks的香格里拉酒店後,遭受倆人性侵。當時,高雲翔與董璿合作主演的電視劇《阿那亞戀情》剛剛在雪梨正式殺青。隨後,董璿攜女兒“小酒窩”前往澳洲,且在為高雲翔申請保釋時通過律師提出,願意與女兒搬到澳洲居住,直到案件審理結束,希望可以通過此舉,讓法庭減輕對高雲翔會回國的疑慮,為其爭取成功保釋。

2019年1月25日,雪梨新南威爾士州,演員高雲翔穿黑色西裝進入法庭。圖/視覺中國

北京時間2018年6月29日中午,法官批準了高雲翔的保釋申請,保釋金為300萬澳元(約1465萬元人民幣)。高雲翔需住在董璿所租的房子,每日向警局報到兩次,同時還要交出自己、母親和女兒的護照,不接近機場,不接觸受害人,需佩戴電子監控設備。直到2018年9月,法庭接受了高雲翔保釋條件變更,董璿拿回了被扣押的護照,隨後和女兒回國。

北京時間2019年1月25日,高雲翔涉性侵案在澳洲地區法院正式庭審。根據檢方正式指控,高雲翔涉及兩項嚴重猥褻罪、五項夥同嚴重性侵、剝奪人身自由罪,最高刑期可達無期。庭上,高雲翔、王晶面對所有罪名指控均不認罪。據悉,下次庭審時間為2019年10月。

二、唐德影視訴高雲翔及北京藝璿文化經紀有限公司演出合同糾紛案

2018年12月4日,《巴清傳》《阿那亞戀情》等劇的出品方唐德影視向法院請求對高雲翔和北京藝璿文化經紀有限公司名下價值共計6382.4萬元的財產採取保全措施。經北京市第一中級人民法院審查,最終裁定查封、扣押或者凍結高雲翔、北京藝璿文化經紀有限公司名下價值6382.4萬元的財產。

據天眼查顯示,董璿目前持有北京藝璿文化經紀有限公司100%股份。

根據“企查查”顯示,北京藝璿文化經紀有限公司是由高雲翔、董璿夫婦共同成立,註冊資本500萬元人民幣。2018年10月23日,高雲翔退出股東席位,目前由董璿掌握公司100%股份。

2019年4月4日,北京市第一中級人民法院上傳公告,正式受理了電視劇《巴清傳》投資方唐德影視訴高雲翔及北京藝璿文化經紀有限公司的演出合同糾紛一案,並定於2019年7月12日進行證據交換,7月19日9點30分公開審理。

新京報記者 張赫 編輯 吳冬妮 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽