首次!首站!首場!楊坤下週南京開唱
2019年07月14日08:03

原標題:首次!首站!首場!楊坤下週南京開唱

楊坤“Forever Yang” 2019巡迴演唱會即將於7月20日在南京五台山體育館開啟首站,恰逢其第十張專輯首波主打《路》剛剛發行,攜帶著新專輯和演唱會的楊坤第一時間馬不停蹄地來到南京跟媒體和廣大歌迷見面。南京站是楊坤本輪巡演的首站,在7月11日南京發佈會現場,他“安利”這場演出的理由相當簡單而且底氣十足:“來現場你會發現:我不是唱苦情歌的,而是唱現場的。好的現場,就是聽完這兩個半小時,我和你們都不想結束。”

時隔兩年再發新專輯,

有一首歌特別寫給梁家輝

7月9日,楊坤新專輯首發單曲《路》在各大音樂平台同時發佈。時隔兩年再次發佈新專輯,新歌一上線便收穫無數的好評,此次新專輯發佈,也是楊坤時隔兩年後再度發聲。本次新專輯共計收錄歌曲十首,無論是在音樂風格還是詞曲內容上,都較之以往煥然一新。“新”在哪裡?楊坤坦言自己不會像以前一樣只悶頭寫歌,“出道小20年過去了,現在在創作的同時也會考慮到作品的現場性和自己的變化”。他用“美好時代”來形容這張專輯,“有人可能覺得我長這樣,美好時代這個主題對我來說太柔和了,其實我以前老是去寫一些特別抽像的東西,這幾年寫歌和邀歌我會特別在意瞬間感受和生活細節,沒必要給自己框到一個主題和框架里”。他特別提到新專輯中有一首新歌是寫給著名演員梁家輝的,“有一次聚會我遇到了梁家輝和他太太,大家都知道他們夫婦多年來一路相扶不離不棄,我就跟他聊天,問他這麼多年在娛樂圈演了這麼多戲也會遇到很多誘惑,怎麼保持初心的。他跟我說了一句話:戲就是戲,我在戲里演了那麼多負心的薄情的,那我就在現實中對老婆好一點。這讓我深受觸動,後來我寫了首歌給他”。

首次!首站!首場!

楊坤用三個“第一”表白南京

下個週末,楊坤“Forever Yang” 2019巡迴演唱會將於7月20日週六於五台山體育館正式拉開帷幕。“Forever yang”也是諧音“forever young”源自楊坤的態度宣言,一個不被馴服、過去、現在、未來一直不變永遠年輕、永遠20歲的大叔。歌曲現場的設置除了將囊括《牧馬人》、《無所謂》等楊坤曆年的熱歌單曲外、還會有出乎意料的翻唱環節,保證歌迷可以從頭high唱到尾。

此次南京之行,不僅是楊坤第一次來南京開個唱、也是本張專輯宣傳活動的第一站、更是即將到來的巡演的第一場,三個“第一”碰到一起,也讓楊坤直呼此次南京之行“太有意義了”。至於為啥巡演首站選在南京,他感慨道:“南京是我特別喜歡的一個城市,尤其每次來南京看到滿城的梧桐樹我就特別地開心。南京文化氣息很濃,演出市場整體也不錯,而我還從來沒在南京開過個唱”,種種原因結合在一起,楊坤選中南京作為巡演首站,“即使我知道7月南京有20多場演唱會”,而他“安利”這場演出的理由相當簡單而且底氣十足:“來現場你會發現:我不是唱苦情歌的,而是唱現場的。好的現場,就是聽完這兩個半小時,我和你們都不想結束。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽