2460萬像素三防設計 適馬發佈全畫幅無反fp
2019年07月12日07:06

  本文來自蜂鳥網

  適馬在日本召開全球新品發佈會,正式發佈了一款全新的全畫幅無反相機:fp,適馬官方對fp的解釋是:fortissimo pianissimo,意為又強又安靜,並宣稱這款相機是口袋全畫幅無反相機,其機身尺寸與護照大小相仿,而這款相機的出現,也會顛覆當前用戶對於全畫幅無反相機的認識以及拍照感受。

適馬fp正面
適馬fp正面
適馬fp背面
適馬fp背面

  適馬fp的機身尺寸為112.6mm×69.9mm×45.3mm,整體的重量僅為370g,並且支援三防功能。由於機身體積很小,所以適馬為fp設計了特殊設計操控系統,該機採用了2460萬像素全畫幅傳感器,傳感器採用拜爾陣列排布方式,無低通濾鏡設計,感光度範圍為ISO 100-25600,並且可以擴展至ISO 6/12/25/50/51200/102400,支援14bit RAW文件,機身內支援RAW格式文件直接後期處理。

適馬fp頂部
適馬fp頂部
適馬fp+閃光燈
適馬fp+閃光燈

  適馬fp機身頂部設計有電源開關和視頻/照片切換兩個撥杆,電影模式下擁有特殊的拍攝界面,可以拍攝Cinema DNG 4K格式,並且支援眼控對焦、全時靜音快門以及HDR功能。此外,針對視頻拍攝需求,適馬fp加入了全新的導演模式,借助該功能在視頻拍攝時,可直接查看拍攝畫面以外的內容,進而實時調整拍攝畫面。此外,適馬fp擁有非常完善的擴展功能,機身周邊擁有很多接口,滿足用戶擴展需要。

  適馬fp+適馬45mm F2.8 DG DN | Contemporary

  適馬fp卡口採用以短法蘭距、大口徑、高耐久性為特徵的L卡口。可互換鏡頭除了可以選擇SIGMA豐富的鏡頭產品外,還可以根據L卡口聯盟選擇Leica相機公司和Panasonic公司的L卡口鏡頭。另外,通過使用SIGMA MOUNT CONVERTER MC-21,還可以兼容SIGMACanonEF卡口和SIGMA SA卡口的鏡頭,從而有效活用手中現有適馬鏡頭。

  至於適馬fp相機售價,在本次發佈會上適馬官方並未公佈,表示該機將在今年秋季正式發售,想必發售前會正式公佈fp價格,我們拭目以待吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽