微軟專利顯示準備提升Xbox遊戲手柄當中的搖杆性能
2019年07月12日11:00

  微軟已經獲得了提升Xbox One遊戲手柄運動控製性能的新專利。根據這項專利申請,微軟計劃改造Xbox One遊戲手柄的搖杆運動空間,以獲得更好的體驗。這項名為“轉換搖杆運動空間”的專利由微軟於2018年提交並由美國專利局於2019年7月11日發佈。

  微軟在專利說明當中表示,遊戲手柄使用一個或多個搖杆。搖杆可包括機械和電氣部件,以在一個或多個方向軸上生成位置值。該裝置可接收包括中心死區的輸入,在該死區中,搖杆的位置被忽略。該專利申請提出了可以改變搖杆輸出的新方法。

  在某些系統中,位置值的運動空間可以使用中心死區。例如,一個視頻遊戲可以定義一個移動空間中的中心死區。當搖杆位於死區時,忽略向遊戲報告搖杆的位置。在一些例子中,該裝置報告的搖杆位置值可以調整以補償運動空間中的死區或其他敏感區。與往常一樣,專利並不意味著新產品,微軟經常獲得新技術專利。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽