警方暫未排除失聯女孩母親嫌疑 搜尋範圍今將擴大
2019年07月12日07:16

  原標題:最新!警方排除失聯女孩母親涉案嫌疑;今天搜尋範圍繼續擴大,登島登礁一寸寸排摸

  來源:都市快報

  2019年7月11日,傍晚。

  象山鬆蘭山觀日亭附近的海岸,遠處的天光和近在眼前海水,都被夜色一絲一絲吞沒,這是搜救杭州淳安10歲女孩的第二天,依然沒有結果。

  搜救隊的救援艇陸續被拖回了沙灘,現場瀰漫著一股壓抑的味道。

  等待,是一種煎熬。

  這滋味對於章家人而言,更甚。

  而前一天晚上從救援隊回到賓館,看到網絡上隨之而來的各種聲音,也讓章爸爸感覺無所適從。

  從7月5日開始,他沒有睡過一個整覺,實在睏了,閉上眼眯一會,總會突然驚醒。

  昨天早上8點剛過,鬆蘭山的沙灘上,已經有了很多遊玩的人,章爸爸站在沙灘上,望著眼前這片海,他覺得害怕,甚至不敢多看。

  幾乎搜遍了每個角落,孩子還是沒發現

  今天搜尋範圍繼續擴大

  登島登礁一寸寸排摸

  從查到女孩監控畫面的象山黃金海岸大酒店,到發現女孩市民卡的觀日亭,大約6.8公里,只有一條山道,一面是山,一面是海。靠山一邊,是一座座正在建設的工地以及開挖的山體。

  根據警方發佈的信息,女孩和兩名租客最後出現在這條道路上,一家企業的監控記錄下了這幅畫面,也意味著女孩和兩名租客曾徒步這條6.8公里道路。

  截至昨天發稿時,女孩失聯鎖定區域未發現蹤跡,人會在哪裡?

  昨天下午2點左右,章爸爸回到觀日亭。山坡上,救援隊的車子把路停得滿滿的;海面上,搜救艇往返搜尋,拖出一條條白浪。

  章爸爸說起過,女兒挺能吃苦,一口氣走上兩個小時不抱怨。

  白天車子馳行在這條山道上的時候,會經過兩道門崗。但是,到了傍晚,門崗的保安師傅都下班了。山道上,人煙稀少,很難找到目擊者。

  昨天,除了海上搜救以外,警方以及救援隊員們,重點就是對這山道直徑兩公里區域進行走訪、排摸、搜索,尤其是一些死角、山林草木叢生相對隱蔽的地方,但是一直沒有什麼發現。

  據悉,今天的搜救工作仍然以觀日亭為中心,在昨天搜尋範圍以外搜尋,包括登島登礁,一寸寸排摸搜尋。

  象山全力搜尋失聯淳安女孩

  昨晚7:34,據象山發佈消息:

  繼7月10日全面搜尋以後,7月11日上午7時許開始,象山繼續組織公安、水利漁業、應急管理、鬆蘭山管委會、爵溪街道、民間救援隊、誌願者及周邊群眾共計500餘人,使用搜救犬、無人機等,擴大範圍分海岸線及陸上兩組進行搜索,並對沿途開展逐人逐戶調查訪問;同時,出動漁政執法船、衝鋒舟、摩托艇、快艇等海上船隻10餘艘攜帶聲呐相關設備在女孩失蹤區域洋面進行滾動式、拉網式全面搜索,範圍由2海里擴大到今天的20海里。

  截至目前,仍未發現失聯女孩。

  針對網上反映的海上發現疑似女孩遺體一事,經核實,系一海釣愛好者於7月8日上午在鬆蘭山海域發現一漂浮物疑似屍體,在7月11日看到警方通報後,向公安機關反映了此事。象山縣公安局迅速組織警力展開調查,對所反映的海域進行搜索,截至目前,未發現漂浮物,無相關情況。

  下一步,搜救工作仍將持續展開,並進一步完善方案,加大搜尋力度,擴大搜索範圍,全力尋找失聯女孩。

  同時,針對網上出現的各種不實信息,也希望大家不造謠、不傳謠、不信謠。

  女孩媽媽昨天回應為何突然來辦離婚

  警方:暫未發現她有涉案嫌疑

  10日晚,失聯女孩的父親章爸爸接受快報專訪時說,7月8日,很久沒出現的孩子媽媽來淳安和他辦理了離婚手續。(淳安10歲女孩失蹤案諸多細節令人費解,孩子父親昨晚接受都市快報專訪)

  孩子失聯前,媽媽為何突然來辦理離婚手續?兩個租客是廣東人,孩子媽媽又是在廣州,是不是太蹊蹺了?

  針對網友質疑的情況,記者向警方進一步核實,警方表示,目前沒有發現孩子媽媽有涉案嫌疑。

  另據瞭解,孩子的母親姓曾,2009年和章爸爸認識,2010年生了女兒,2013年兩人結婚,婚後兩人出現矛盾,關係破裂後她獨自回到了老家,並在2015年去了東莞投靠她的父親。

  最近一個月左右,她不想就離婚的事再拖著了,於是主動聯繫了章爸爸,並趕來淳安辦了手續。

  記者 諸芸 夏裕 徐慧興

  首席記者 蔣大偉 楊麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽