吳亦凡背著六個LV包,男裝“實用主義”正回歸?
2019年07月12日11:04

原標題:吳亦凡背著六個LV包,男裝“實用主義”正回歸?

  在男裝領域,經典主義與實用主義是最常見的兩類設計主線。它們每隔一段時間都會“捲土重來”一次,與創新元素融合,引爆新看點。

  圖片來源/Louis Vuitton官方微博截圖

  最近,吳亦凡的新造型吸引了不少關注。身為Louis Vuitton品牌代言人的他穿上Virgil Abloh設計的2019秋冬系列單品,氣質不凡。

  新京報記者 周紅豔 攝

  照片中,“老花”夾克的元素和剪裁都較為經典,“與眾不同”的是整件衣服上,共有六個大小不一、設計各異的“小包袋”,網友表示:“買件夾克得六個LV包,簡直划算到不得了。”

  圖片來源/Louis Vuitton官方微博截圖

  這組造型中,吳亦凡身著繫帶式廓形西服,西服的色調、材質都比較傳統,但設計上卻別出心裁,加入了不對稱下襬與層疊領口的細節,優雅精緻之外,平添了幾分不羈。

  實際上,不只是Louis Vuitton,最近陸續上市的2019年秋冬系列男裝單品,都或多或少透露出實用主義與極簡主義的設計理念,潮流男士們可以將這幾類提前“收入囊中”。

  ◆復古感運動外套

  Versace 2019秋冬男裝秀場造型。圖片來源/Versace官方微博截圖

  縱觀近兩年的男裝秀場,Louis Vuitton、Dior、Balmain最受好評的單品,往往不只包含一種元素——設計師們會以復古風為基調,添加一些戶外、運動的元素,增加單品的年輕感與趣味性。

  ◆暖色格紋針織衫

  Thom Browne 2019春夏男裝廣告。圖片來源/Thom Browne官方微博截圖

  格紋元素自帶復古腔調,款式繁多、經典大方。其中,暖色格紋與針織材質是秋冬季節的“最佳拍檔”,暖色格紋針織衫既可單穿,也能作為內搭穿在裡面,外搭風衣或廓形西裝,實用度非常高。

  ◆超大容量Logo包袋

  Fendi男裝秀上的包袋。圖片來源/Fendi官方微博截圖

  在復古風與街頭風的帶領下,時尚品牌幾乎每季都會推出帶有Logo元素的新品。結合當下流行的實用主義,你會發現包袋的設計趨勢變成了“越大越好”,這種超大容量的Logo包袋,不僅能夠帶來視覺衝擊力,實用性也隨之遞增。

  新京報記者 周紅豔 圖片 攝影圖片、Louis Vuitton官方微博截圖、Fendi官方微博截圖、Thom Browne官方微博截圖、Versace官方微博截圖 編輯 李錚 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽