【咁惡?】搭巴士坐過龍 阿伯粗口辱罵車長
2019年07月12日07:00

本港的巴士都會安裝報站系統,方便乘客下車,不過,當這些報站系統出現故障或延誤時,便有機會對乘客造成影響,日前一名老伯懷疑因為巴士上的報站系統故障停用而「坐過龍」,事後老伯大發雷霆,辱罵車長和職員,引起熱話。

事件發生於上月 26 日,凌晨 1 時許,九巴一輛 N216 巴士駛入油塘總站,當時車上載有一位原定到彩雲邨的老伯,老伯因為巴士的報站系統未有顯示車站,令他坐過龍到總站,批評車長當時沒有提醒他下車,不斷用粗口辱罵對方,巴士車長和職員呼籲老伯冷靜,並建議他下車轉坐其他車離開,惟老伯沒有理會,繼續坐在車廂內破口大罵。

老伯後來又自稱曾經做過警察,情緒非常激動,最終車長和職員決定報警處理,片段亦就此結束。

大部份網民都批評涉事的老伯蠻不講理,認為司機沒有責任提醒他落車,亦有人大讚片段內的車長和職員 EQ 高,沒有被老伯影響自己的情緒。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽