費達拿遇拿度 易地尋仇
2019年07月12日03:00

【星島日報報道】世界男網長青三巨頭費達拿、拿度及杜高域,自〇七年後再次在溫布頓男單四強聚首,證明二人境界後輩難及。前兩者今晚四強狹路相逢,但今次交換「主場」,費天王矢志以草地王身分,報卻六月法國公開賽準決賽在紅土場一敗之仇,拿度亦加強發球和侵略性力抗,更直言兩人大戰買少見少,球迷不容錯過。

三十七歲的費達拿和三十三歲的拿度在溫網過往對賽三次,前者兩勝一負,但對上一次正是〇八年決賽五盤經典大戰,結果拿度險勝粉碎宿敵六連霸美夢。身為泥地王的他上月初亦在法網四強淘汰費天王,但後者周二在溫網八強盤數3:1反勝錦織圭,此賽事累積百勝,成史上首位在一項大滿貫得此佳績的球手,名副其實是草地王,今晚一戰勢風水輪流轉。

費天王也指出地利是今仗關鍵:「拿度在草地賽進步明顯,打法不太一樣,但法網和這里不一樣,而且今次交手不會受大風影響。」加強發球威力和打法更見侵略性的拿度亦惺惺相惜,呼籲球迷萬勿錯過:「和費達拿交手是獨一無二的賽事,我很期待在十一年後再在這里和他比賽。草地和泥地確是兩種完全不同的場地,正如我常說,大家的對碰是打一次少一次機會了。」

除了三大天王外,今次溫網男單四強最後一個席位由三十一歲的阿古特奪得,令準決賽全數由三十歲以上球手壟斷。宏觀世界體壇長青樹不少,運動員職業生涯延長已是一種趨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽