桌球世青賽中國佔據16強一半 白雨露殺入8強
2019年07月12日19:48

  2019年IBSF世界青年桌球錦標賽進入倒數第二個比賽日。男子組目前包括吳宜澤、江俊、趙劍波等,已有8人闖進最終的16強,而女子方面,白雨露、夏雨瀅、王也攜手晉級八強,將要圍剿泰國“天才少女”旺哈魯泰。

  男子U21組小組賽經過四個比賽日的爭奪,除了早早三戰全勝拿到晉級資格的趙劍波外,耿銘齊四戰僅丟1局同樣非常強勢闖入單敗階段,龐俊旭在小組賽最後一場,0-1開場後連扳3局,3-1淘汰亞當·利利,彭奕淞則是在一天內連贏兩場,以上二人也最終同樣取得全勝戰績。

  其他晉級32強的中國選手還包括鄧壕輝、劉楊、劉宏宇、陳小龍、高陽、謝翔、U18組冠軍江俊,以及衛冕冠軍吳宜澤。小組賽2勝2負的楊佳欣在附加賽中,2-3不敵埃及球員阿瓦德,沒能躋身到32強陣營當中。

  在目前已經結束的32強比賽中,在小組賽令人有些擔憂的吳宜澤,與謝翔展開了一場打比戰,吳宜澤完成了全方位的壓製,一杆87+一杆55分,4-0對謝翔完成了零封。

  趙劍波打出一杆80分,4-0橫掃俄羅斯的特烈霍夫,繼續保持自己的不敗金身;劉宏宇也有一杆81分表現,4-1擊敗同樣來自俄羅斯的卡考夫斯基;兩位在U18組大放異彩的小將江俊和高陽,也分別擊敗各自對手,繼續前進的腳步;其他獲勝的還有鄧壕輝、陳小龍和彭奕淞。

  截止發稿,龐俊旭和耿銘齊兩位的比賽還未進行,正常情況下他們應該可以輕鬆過關。16強目前已經確定的中國選手已有8人,不過在這一輪中,趙劍波與鄧壕輝、劉宏宇與陳小龍、高陽與彭奕淞這三組將展開打比戰。

  破百方面,單敗賽目前並沒有人再添單杆破百,目前賽事還是只有5杆,江俊的123分仍舊是最高,並且他是唯一一名打出兩杆的球員,另一位中國選手邢子豪有過一杆103分。

  另 外女子組的淘汰賽,目前僅進行了一場附加賽,兩位印度少女狹路相逢,拉曼查丹3-2戰勝沙赫,拿到了最後一張八強門票,她下一個要面對的對手是白雨露。中 國選手除白雨露外,小組賽四戰皆勝的夏雨瀅,還有2勝1負的王也都順利晉級八強,八強由三位中國、三位泰國和兩位印度選手所組成。

  白雨露和王也在上半區,如果她們都贏下下一場比賽,便會在準決賽碰面,不過王也首先將要面對的Nuanthakhamjan並不好對付。而下半區得到夏雨瀅,準決賽潛在對手將極有可能是“147少女”泰國的旺哈魯泰,她在不久前結束的女子桌球世錦賽上,奪得了亞軍。

  來自 撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽