他,曾因誹謗勒索跌入低谷 如今逆境重生...
2019年07月12日12:41

加利亞雷拉
加利亞雷拉

  加利亞雷拉(F.Quagliarella)是如何成長為意甲頂級前鋒之一的?這真是一個不可思議的故事。加利亞雷拉在跌入低谷之後,又強勢回歸,成為了意甲聯賽歷史上年齡第二大的金靴。TheGentlemanUltra作者Wayne Girard就談論了這位意甲金靴是如何走出低谷,重獲新生的。

  拿玻里主席德羅倫蒂斯(Aurelio De Laurentiis)穿著拖鞋,披著金色的浴袍站在陽台上。他揉了揉自己的眼睛,看著拿玻里海灣的日出。他喝了一口咖啡,濃鬱的咖啡味道傳遍了整個別墅。他伸了伸懶腰,然後開始處理自己面前的文件。在一堆婚禮請柬和感謝信之間,夾著幾張便條,其中還有一封沒有來信地址的信件。顯然,這份信件引起了他的注意。

  這份匿名信透露了他球隊的明星球員加利亞雷拉的一個「秘密」。然而這份信中的每一個字,德羅倫蒂斯都無法理解。匿名爆料人表示,出生於拿玻里的加利亞雷拉喜歡和黑幫高層成員一起參加毒品派對,還表示這位前鋒有戀童癖,並沉迷於此。隨後,德羅倫蒂斯致電加利亞雷拉,並建議他離開自己的家鄉,搬到一家酒店居住,直到這件事解決為止。然而,這通電話也成為了加利亞雷拉最後一次接到德羅倫蒂斯的電話。

  效力於拿玻里之時的加利亞雷拉

  這位來自意大利南部的前鋒有著無與倫比的職業生涯,他所經歷的故事是其他球員根本沒有辦法想像的。加盟森多利亞之前,他在拖連奴、費倫天拿、基耶蒂和阿斯高利等球隊度過了自己的青年時期。2006/2007賽季,加利亞雷拉在球隊站穩腳跟之後,便以13粒入球震驚整個意大利,而且其中還有多粒驚世駭俗的入球。

  早年效力森多利亞之時,加利亞雷拉的驚天遠射

  在吸引了亞平寧半島多支頂級球隊的目光之後,年輕的加利亞雷拉成為了森多利亞與烏甸尼斯共有的球員。而由於烏甸尼斯的出價更高(715萬歐元),所以加利亞雷拉穿上了烏甸尼斯的球衣。

  加盟烏甸尼斯之後,加利亞雷拉很快就與拿玻里老鄉迪拿達利形成了默契的配合,在進攻端展現出了強大的實力。

  接下來的那個賽季裡,加利亞雷拉在各項賽事中攻入了29粒入球,並幫助球隊創造了新的歐戰紀錄——殺入足協盃8強。而在足協盃8強中輸給不萊梅之後,加利亞雷拉轉投拿玻里,開始了另外一段更加甜蜜的生活。

  效力於烏甸尼斯之時的加利亞雷拉

  這似乎是一個夢幻般的舉動。在經歷了職業生涯的上升期之後,即將步入職業生涯黃金階段的加利亞雷拉,重新回到了自己的家鄉。隨著拿玻里重回意甲賽場,這位意大利前鋒也是肩負起了為這座城市帶來榮耀的重任。效力於拿玻里的那段時間里,加利亞雷拉在入球之後都會親吻胸前的隊徽,並對家鄉球迷的支持表達謝意。那段時間裡,他與拿維斯、咸錫有著相當默契的配合——就如同天作之合——直到這場美夢逐漸成為了噩夢。

  加利亞雷拉的返鄉之旅擁有一個美妙的開局,但在18個月的時間里,他的個人生活並非事事如意。似乎有人侵入了他的電腦,而他的隱私被泄露,給他造成了相當大的困擾。當他和父母搬回斯塔比亞海堡之後,情況變得更加糟糕。黑客發現他的電腦裡面有未成年少女的裸照,並指控他與這些未成年少女共赴雲雨,稱他有戀童癖。同時,黑客還發現了一些文件是以某些密碼進行加密的,看起來就像是來自某個高級犯罪組織的套路。

  儘管加利亞雷拉的母親蘇珊娜試圖隱瞞下這些指控,避免它們影響自己的兒子,但這些事情還是給加利亞雷拉造成了不小的困擾,並且持續了一段時間。加利亞雷拉的父親維托里奧還收到了一些短信,說指控者知道他的兒子在哪裡,並打算謀殺他。此外,這些人還認為加利亞雷拉在踢假球,他們會暴揍他一頓,打斷他的腿。儘管這樣的指控足以損害加利亞雷拉的聲譽,但他們還是聽從了警察的建議,對於這些嚴厲的指控保持沉默,並沒有做出回應。

  因為這些事情的影響,加利亞雷拉不再和朋友們外出玩耍,而長時間處於監控之下的壓力,最終使得他疲憊不堪。毫無疑問,在人身安全都沒有辦法得到保障的情況下,他的賽場上的表現自然也會受到影響。加利亞雷拉逐漸丟掉了自己的射門靴,對陣費倫天拿的比賽,加利亞雷拉射失了一粒12碼,而他在那一刻的表現,正是他那一段時間精神崩潰的縮影。射失12碼的加利亞雷拉絕望地跪倒在地,凝視著生命中的至暗時刻。

  生活在恐懼之中的加利亞雷拉,最終自己的足球事業也出現了問題。

  效力祖雲達斯之時的加利亞雷拉

  別無選擇,加利亞雷拉只能夠選擇離開家鄉。而就在這個時候,遠方的祖雲達斯向他拋來了橄欖枝,而他抓住了這個機會。儘管整個城市都覺得加利亞雷拉的轉會行為是一種背叛,是拿玻里文化中最不能容忍的罪行,但加利亞雷拉並不能夠公開談論自己做出如此選擇的原因,也不能夠為自己辯解。至於他的家人,同樣也承受著巨大的壓力。

  某個週末,希望暫時忘卻生活煩憂的加利亞雷拉去到了一個水上渡假村,並邀請了自己的好友朱利奧-德-里索和喬瓦尼-巴利爾。他們在加利亞雷拉的新遊艇上跳了一晚上的舞,試圖暫時忘卻生活中的煩憂。然而,事情並沒有如同加利亞雷拉所希望的那樣美好。加利亞雷拉的父親突然告訴他,有人在監視他。隨後朱利奧-德-里索也跑過來說——他們也被跟蹤了。而這一切事情,最終證明與他們的案件調查員、家鄉故友拉斐爾-皮高路有關。加利亞雷拉通過安放在拉斐爾-皮高路褲襠里的錄音機收集到了更多的證據,而最終警察也查實匿名威脅電話的撥出位置就是拉斐爾-皮高路所在的地方。

  最終,拉斐爾-皮高路被逮捕,讓加利亞雷拉飽受折磨的勒索事件也就此結束。

  最終加利亞雷拉重新回到了森多利亞

  在拉斐爾-皮高路這個瘋狂的跟蹤者被捕之後,關於加利亞雷拉轉會祖雲達斯的原因也「水落石出」。拿玻里的極端球迷們也是在比賽中打出了橫幅:「在你所生活的地獄里,你表現出了極大的尊嚴。我們將再次擁抱你,加利亞雷拉,這座城市的兒子!」

  隨著案件告破,加利亞雷拉的生活恢復了正常,同時隨著時間的推移,他再次找回了當初的那種平靜心態。與此同時,誇利亞里拉也再次穿上了自己的射門靴,開始不斷為球隊取得入球。

  在拖連奴效力了一段時間之後,這名前鋒回到了森多利亞,繼續自己未完成的事業。

  2018/2019賽季的加利亞雷拉顯得勢不可擋,在追平了巴迪斯圖達連續11場比賽入球的紀錄之後,有些球迷會因為他的年齡而質疑他是否能夠在整個賽季保持如此高效的狀態。然而,在年滿36歲之後,加利亞雷拉的入球總數還在不斷上升。賽季末,加利亞雷拉不僅率領森多利亞殺入聯賽前十,而且還將自己單賽季的入球數擴大到了26粒,並最終成為了意甲聯賽歷史上第二年長的金靴獎得主。

  雖然年齡的增長,意味著加利亞雷拉的輝煌時刻即將結束,但他似乎並不像其他同行者那樣展露出疲態。雖然加利亞雷拉能夠保持自己上佳狀態的原因在於他無需分心國家隊比賽,也無需疲於應對歐洲賽事,但無論如何,加利亞雷拉在比賽中所展現出來的勤奮與職業精神,都是值得我們肯定的。

  隨著2020年歐國盃臨近,加利亞雷拉也是再一次穿上了國家隊的球衣(他入選了文仙尼治下藍衣軍團出征歐國盃外圍賽的大名單),成為了藍衣軍團那年輕化進攻端的元老。雖然加利亞雷拉是否能夠正選,還需要看他在新賽季的狀態到底如何,但無論如何,縱觀他的職業生涯,我們能夠發現,他強大的精神力量可能就是他成功的秘訣,而且這一屬性還將持續發揮著作用。

  至於他與自己的家——拿玻里,看起來也已經完成了和解。就如同其他家庭一樣,最糟糕的時刻過後,往往都是美好的和解時刻。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽