英央行行長迴避是否接任IMF總裁 稱現在討論為時尚早
2019年07月12日16:36

原標題:英央行行長迴避是否接任IMF總裁 稱現在討論為時尚早

  中新網7月12日電 據外媒報導,國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德被提名為歐洲央行行長後,下一任IMF總裁人選一直備受關注。11日,英國央行行長卡尼試圖迴避關於他是否想接替拉加德的問題,稱現在談論該問題還為時過早。

  據報導,卡尼將於2020年1月末卸任英國央行行長,他被看作是拉加德的潛在繼任者之一。

  “我認為我們需要尊重相關程序,”卡尼表示,他稱要等拉加德被正式確認為歐洲央行行長後,IMF才能啟動物色新總裁的工作。

  他說:“在程序啟動的時候,可能才是回答這個問題的恰當時機。”

  9日,法國財政部否認了關於德法同意支持英國央行行長卡尼擔任IMF總裁的報導。

  報導稱,IMF總裁通常由歐洲人擔任。54歲的卡尼是加拿大公民,但他持有英國和愛爾蘭護照。

  卡尼在英國央行發佈最新金融穩定報告後舉行的記者會上表示,他致力於在10月31日脫歐期限到來之際為英國經濟掌舵,並在英國央行尋找新行長期間,繼續領導工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽