英國民眾拾獲金黃色大鳥以為是新奇動物,不想竟是……
2019年07月12日00:40

原標題:英國民眾拾獲金黃色大鳥以為是新奇動物,不想竟是……

參考消息網7月12日報導 台媒稱,英國A41公路旁,日前有民眾拾獲一隻金黃色的大鳥,送至英國艾爾斯伯里的“TiggyWinkles野生動物醫院”。起初所有救治人員都不確定這是什麼動物,甚至以為是新的異國品種。經過檢查發現,這是一隻身上覆蓋咖喱的海鷗。

  據台灣聯合新聞網7月10日報導,“TiggyWinkles野生動物醫院”在臉書專頁發文說:“起初接獲民眾通報說他們發現一隻金黃色的鳥,我們完全不知道是什麼生物。直到獸醫師將它洗乾淨才發現,這是一隻不知為何身上沾滿咖喱的海鷗,這是獸醫院見過最奇怪的事。”

身上沾滿咖喱的海鷗(“TiggyWinkles野生動物醫院”臉書主頁)

  由於身上覆蓋咖喱讓海鷗無法順利飛行,如今獸醫師將它清洗乾淨後,身上雖然還留有一股刺鼻的味道,但終於回到原本的顏色,且健康狀況良好,不用多久就可以將它放回野外。

  據悉,獸醫師將海鷗取名為文尼(Vinny),以紀念它掉進Vindaloo(印度菜餚名)的咖喱中。

  事實上,這不是英國第一次發生海鷗掉進咖喱中而需要進行清潔救治。2016年英國同樣有只海鷗,疑似為了吃垃圾桶中的食物,而掉進一大桶廢棄的雞肉咖喱中。當時也同樣被送至當地的動物醫院,洗淨後放生。

清洗乾淨的海鷗恢復了原本的顏色。(“TiggyWinkles野生動物醫院”臉書主頁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽