烏蘭察布市政協原主席常永福被控巨額財產來源不明
2019年07月12日16:38

原標題:烏蘭察布市政協原主席常永福被控巨額財產來源不明

  非法收受他人財物共計700餘萬元,數額特別巨大;被告人常永福身為國家工作人員,其家庭財產、支出明顯超過合法收入,差額特別巨大,經責令其說明來源,仍有2400餘萬元巨額財產不能說明來源。

  新京報快訊 據內蒙古人民檢察院微信公眾號消息,7月10日,鄂爾多斯市人民檢察院提起公訴的內蒙古自治區烏蘭察布市政協原主席、黨組書記常永福(正廳級)涉嫌受賄、巨額財產來源不明、濫用職權案,在鄂爾多斯市中級人民法院公開開庭審理。

  自治區高級人民法院、自治區紀委監委、鄂爾多斯市紀委監委、市人大、市政協部分代表觀摩了庭審。

  鄂爾多斯市人民檢察院起訴指控:被告人常永福利用擔任興和縣委書記、烏蘭察布市常委、秘書長、辦公廳主任、副市長、政協主席的職務便利,為他人謀取利益,並非法收受他人財物,利用職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物共計700餘萬元,數額特別巨大;被告人常永福身為國家工作人員,其家庭財產、支出明顯超過合法收入,差額特別巨大,經責令其說明來源,仍有2400餘萬元巨額財產不能說明來源;被告人常永福身為國家機關工作人員在履行職權過程中濫用職權,造成國有資產損失5000餘萬元。

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人常永福及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見。本案將擇期宣判。

  編輯 彭啟航

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽