湖北立案查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”人員1118人
2019年07月12日16:43

原標題:湖北立案查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”人員1118人

  新華社武漢7月12日電(記者劉紫淩、梁建強)著力懲腐打“傘”,湖北全面推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展。據湖北省紀委監委12日通報,自開展掃黑除惡專項鬥爭以來,湖北已立案查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題988件,已處理1118人。

  據瞭解,湖北持續推動懲腐打“傘”在力度上加大、在廣度上拓展、在深度上掘進,各級紀檢監察機關對相關問題線索再次進行了“四個大起底”。具體包括:對專項鬥爭以來受理的信訪舉報件、已審結案件、政法各單位辦結的涉黑涉惡案件,以及已判決的涉黑涉惡服刑人員進行全面起底。

  其中,對涉案人員層級高、範圍廣、影響大的案件,一律直查直辦;對幹擾多、阻力大的案件,實行指定管轄;對下級辦理困難的複雜案件,實行掛牌督辦。紀檢監察機關先後對涉嫌為黑惡勢力充當“保護傘”的湖北省公安廳原常務副廳長(後任湖北省應急管理廳廳長)郭唐寅,湖北省公安廳黨委委員、湖北警官學院黨委書記董國祥等人進行紀律審查和監察調查。

  來自湖北省紀委監委的統計數據顯示,專項鬥爭開展以來,湖北已立案查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”人員1118人,其中黨紀政務處分736人,移送司法機關246人;先後對343名公職人員採取留置措施,其中依法留置和移送司法機關的廳局級幹部9人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽