北京的夏日午後,你想“變身”宇宙人還是清宮娘娘?
2019年07月12日13:13

原標題:北京的夏日午後,你想“變身”宇宙人還是清宮娘娘?

  ​夏季的午後總讓人昏昏欲睡,但這幾款下午茶卻能令你感到驚喜。不再只是傳統的小食和甜點,大廚們個個腦洞大開,或讓你穿越到清宮,或者讓你化身宇宙人,還能沉浸在水果海洋里,再感受禪意的清涼。

  ◆星際穿越,享受“宇宙人”的下午茶

  圖片來源/北京華爾道夫酒店供圖

  如果有一個下午,可以讓你漫步宇宙,想不想變身宇航員,探秘神秘的太空呢?近日,北京華爾道夫酒店攜手意大利家居品牌SELETTI,推出星空主題下午茶。每桌都有3D投影儀營造出星空氛圍,彷彿星雲及漫天星河飄動在桌面上。

  圖片來源/北京華爾道夫酒店供圖

  圖片來源/北京華爾道夫酒店供圖

  此外,每款小吃和甜品也融入了星空元素,十分有趣。比如,流星荔枝慕斯是一款由應季荔枝製作的甜品,巧克力外殼里,包裹著晶瑩剔透的藍色跳跳糖,裡面的球形荔枝果凍蛋糕像一顆星球一樣小巧可愛。而R3-D3銀河榛子絲絨蛋糕,還原了星球大戰中機智勇敢並且憨厚可愛的R2-D2機器人。

  星空奧秘球也令人垂涎,隕石般的球形外殼由巧克力脆與麥片、堅果等製成,可用“星際錘”敲開,裡面居然是冰淇淋造型芝士蛋糕——彷彿是宇航員專供的太空食品。別忘了試試無酒精雞尾酒“星際穿越”,在蝶豆花特有的寶石藍色基礎上加入新鮮荔枝與檸檬汁,混合在一起形成如星空一般尊貴又神秘的紫色。

  最神奇的是,3D投影儀還會根據飲品的不同溫度變化出出不同的星球組合——當探測到高溫熱飲時,炙熱的火星將會驚喜呈現,檢測到解暑冷飲時,水星與海王星便會出現。

  時間:7月8日至11月22日

  地點:北京華爾道夫酒店羿庭

  ◆化身“延禧宮”娘娘,享受宮廷午後時光

  圖片來源/北京金融街麗思卡爾頓酒店供圖

  如果想和閨蜜們穿越到古代,像娘娘或格格們那樣享受夏日午後時光,就來北京金融街麗思卡爾頓酒店,試試“故宮文創宮喜禮”主題下午茶吧。據悉,宮喜禮是故宮文化服務中心推出的宮廷喜禮珠寶品牌,以人生中八大重要時刻(新生、成人、高中、大婚、生日、喬遷、年節、天倫)為核心,融合了宮廷規範製式和現代珠寶設計語言。

  圖片來源/北京金融街麗思卡爾頓酒店供圖

  圖片來源/北京金融街麗思卡爾頓酒店供圖

  酒店甜品師團隊以此為設計靈感,創作出故宮元素的下午茶點——四款定製下午茶點,分別主打朝服、盤扣、蝴蝶、花鳥等中國明清皇家文化中的經典元素。比如,“冠帶流傳”是一款藍色的香蕉慕斯配榛子巧克力夾心,靈感源於清代朝服和官帽,還原“清代皇帝行服冠”。

  “蝶姝采勝”是卡普奇諾慕斯配太妃糖夾心,整體色彩源於故宮宮牆色調,頂部的蝴蝶振翅寓意中國古典女性的柔美;還有一款“卿雲含芳”,紅色的櫻桃慕斯配荔枝樹莓夾心,靈感來源於中式旗袍和盤扣;“燕喜同和”則是白巧克力柑橘慕斯配甜杏夾心,柑橘和甜杏的搭配十分適合夏天,靈感取自故宮典藏花鳥圖。

  時間:即日起至9月15日

  地點:北京金融街麗思卡爾頓酒店大堂水晶酒廊

  ◆夏季水果派對,草莓芒果接力賽

  也許沒有水果比草莓更浪漫、更高顏值、更有女人味了,有一部叫《奶油蛋糕上的草莓》的日劇,講了一段浪漫的愛情故事。北京瑰麗酒店在這個夏季,推出了18款甜蜜蛋糕以及草莓主題下午茶,簡直太誘惑。

  圖片來源/北京瑰麗酒店供圖

  每一款草莓甜品都恰到好處地“張揚”了草莓本身的魅力,比如巴伐露草莓巧克力布丁,綿密細軟,巧克力的微苦混合著草莓的甜蜜,令人驚喜;女孩子們最愛的草莓鉋冰,搭配杯底的香草奶油布丁,同時融入羅勒的香氣,令人無法自拔。此外還有白巧克力草莓卷、草莓撻、草莓果醬檸檬蛋糕、法式鵝肝草莓泡芙、草莓山羊奶奶酪雞蛋捲……所有關於草莓的一切,你都可以在這裏擁有。

  圖片來源/北京瑰麗酒店供圖

  圖片來源/北京瑰麗酒店供圖

  這裏還特別推出了18款全新蛋糕,好像夏季水果的大狂歡。櫻桃撻以鋪滿整面的櫻桃結合杏仁奶油、薄荷葉,帶來鮮果誘惑;放大版的紅莓馬卡龍最甜蜜,適合情侶一起享用;還有無花果、香梨、樹莓系列夏洛特蛋糕,在餅乾的圍簇中彷彿綻放的花朵。8月中旬後,各種芒果口味的下午茶甜點,會帶來另一番酸酸甜甜。

  時間:即日起至8月中旬

  地點:北京瑰麗酒店怡庭大堂吧

  ◆每一款甜點都充滿清涼感,在禪意裡度夏

  圖片來源/北京諾金酒店供圖

  圖片來源/北京諾金酒店供圖

  酷熱的午後,最希望有一縷涼風襲面。北京諾金酒店推出的下午茶甜品充滿禪意,聽聽名字,便覺得愜意。有一款叫“青”的甜點,宛若“眼裡的綠色、口中的森林”——青蘋果慕斯、青蘋果片、青蘋果果泥相結合,清新的氣息撲面而來,點綴周邊的青檸薄荷果凍如調皮精靈,使整體視覺和口感更加靈動。還有一款“皚”,靈感來自“皚如山上雪,皎若雲間月”,滑嫩甜潤的蛋白霜與穿插其中的青檸碎相得益彰,草莓與酸奶使口感酸甜均衡。

  圖片來源/北京諾金酒店供圖

  最酷的是“巒”,融合了黑芝麻慕斯、醪糟、口感細膩的茉莉花慕斯、綠茶空氣海綿蛋糕與香草醬……從山巒起伏的造型到茶葉食材,淋漓盡致地詮釋著中國庭院之美。而最受女生喜愛的甜點大概是“緋”,色彩明豔,草莓與羅勒熬製的內餡充滿層次感,幾乎每個細節都令味蕾驚豔。自製的開心果酥、覆盆子冰霜以及玫紅色空氣海綿蛋糕,更能點亮明媚午後。

  時間:每週五14:00–18:00供應

  地點:北京諾金酒店甜品吧

  新京報記者 曲亭亦 圖片 北京華爾道夫酒店供圖、北京諾金酒店供圖、北京瑰麗酒店供圖、北京金融街麗思卡爾頓酒店供圖 編輯 李錚 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽