中國發佈丨民企首次成我國出口總額"半壁江山" 對外貿增長貢獻度達110.2%
2019年07月12日16:38

原標題:中國發佈丨民企首次成我國出口總額"半壁江山" 對外貿增長貢獻度達110.2%

7月12日,國新辦舉行新聞發佈會,海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文介紹情況。中國網 孫宇 攝

  中國網7月12日訊(記者 董小迪) 海關總署新聞發言人統計分析司司長李魁文在國新辦今日舉行的新聞發佈會上表示,今年上半年,民營企業占我國出口總額的50.6%,首次成為我國出口總額的半壁江山。另外,有進出口實績的民營企業有33.6萬家,比去年同期增加了8.5%,民營企業對我國外貿增長的貢獻度達110.2%。

  李魁文介紹,今年上半年,民營企業對東盟、非洲、拉美等新興市場分別增長19.3%、13.4%和9.9%,對“一帶一路”沿線國家出口增長9.5%,出口市場更趨多元化。

  中西部地區民營企業不斷髮展壯大,上半年中部、西部地區民營企業進出口增速分別為18.9%、29.4%,分別比東部地區高出10.1個、20.6個百分點。

  “下一步,海關將針對民營外貿企業特點和關心關注的問題,探索更具體、更有針對性、更惠及企業的支持舉措,在通關、稅收、企業管理、檢驗檢疫等方面,全力做好監管和服務,為民營外貿企業發展創造更為便利的營商環境。同時,針對外貿新業態領域民營企業數量多、發展快的特點採取更有力度的支持措施。”李魁文說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽