桌球世青賽結束小組賽 白雨露一局不失成功出線
2019年07月11日15:14

  2019年IBSF世界青年桌球錦標賽U21組別和女子組的比賽,結束了前三天小組賽爭奪,男子方面龐俊旭、耿銘齊、趙劍波、謝翔四人保持三場比賽全勝;女子方面白雨露一局未失成功出線,夏雨瀅同樣還未嚐敗績。

  女 子組方面總共參賽選手僅有13名,包括上屆亞軍白雨露、全能王夏雨瀅、13歲的小將康楚悅和從中式跨界的王也等4人代表中國軍團參戰。白雨露在B小組展現 出鶴立雞群的實力,以三個2-0輕鬆滅到全部對手,率先進入單敗賽;同樣保持全勝的還有夏雨瀅,不過由於她所在的A組共有5名選手,所以還將在下個比賽日 再賽一場才能決定座次。

  跨界參賽的王也小組賽先後以2-0擊敗澳州的瑞博恩和來自印度的薩哈,但面對泰國“147少女”旺哈魯泰確實沒能占到便宜,以0-2告負,最終戰績兩勝一負,旺哈魯泰則輕取三連勝;最後,最年輕的女孩康楚悅目前僅賽兩場,均遺憾告負。

  男 子組中國共派出16名成員,除了龐俊旭和耿銘齊,其餘14人均參加了之前的U18組比賽。在U18組別的小組賽中便表現出色的趙劍波,到了U21仍舊勢不 可擋,連續用三個3-0擊潰對手,穩穩坐實小組頭名;達成同樣壯舉的還有耿銘齊,三場比賽一局未失,不過由於身處5人小組,耿銘齊將在下個比賽日再打一 場。

  謝翔也幾乎複製了他此前在U18時的表現,同樣暫時三站皆勝;另一個保持不敗的中國選手是龐俊旭,雖然首場上來便曾經0-2落後,但他頑強的實現逆轉,此後又以兩個3-1分別戰勝來自香港和埃及的對手,小組賽最後一場,他將與新西蘭新星亞當·利利正面對決。

  衛 冕冠軍吳宜澤則沒那麼順風順水,首戰便2-3敗給泰國選手拉查塔,好在他及時調整狀態,接下來的兩場分別取勝,目前兩勝一負,仍保有出線機會。與吳宜澤戰 績相同的還包括U18冠亞軍江俊和高陽,兩人都還要進行第4場比賽,值得一提的是小將江俊,在與印度選手哈恩的比賽中,他不僅3-2取勝,更是有兩杆破百 表現,U21進行三天總共僅有五杆破百,江俊自己就占了其二,並霸占最高的一杆123分,這位年僅13歲的小將,天賦屬實了得。

  來自 撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽