大湖灣區邀請賽劉鈺與尹天琪搭檔 兩大炮聯袂飆球
2019年07月11日11:30

劉鈺
劉鈺

  香港時間7月11日,北京女生劉鈺已經確定將與華裔美籍選手尹天琪聯手,出戰下一週在密歇根州米德蘭德鄉村球會舉行的LPGA全新團體賽:陶氏大湖灣區邀請賽。

  劉鈺LPGA獎金排名21位(523,698美元)、世界排名37位。尹天琪祖籍河南,獎金排名18位(578,539美元),世界排名30位,可以說正是旗鼓相當。

  “我很小就認識尹天琪,應該是她10歲的時候,我們一起打張連偉杯,”劉鈺說,“她在美國女子公開賽上獲得亞軍,一直相當優秀,獎金排名和世界排名都非常高,能夠與她搭檔我是相當開心的。”

  劉鈺說10歲的尹天琪已經發球距離很遠,讓她看得目眩神迷,現在更是在LPGA巡迴賽上排名第二(平均281.784碼)。當然劉鈺本人也不弱,當前排名18位,平均271.223碼。

  “從小她就是天賦超高的選手,很少女孩子能像她那樣打球,”劉鈺說,“因為她開球距離非常遠,難免會出現小球進入樹林、長草的情況,可是她的救球能力非常強,可以在那樣的位置將球送上果嶺。

  “她很年輕,只有20歲,可是你與她交談,你會發現她是一個非常有自己想法的選手。”

  劉鈺希望與尹天琪搭檔能夠充分發揮距離遠的優勢。“我已經算是LPGA巡迴賽中距離很遠的選手了,可她更遠,在LPGA巡迴賽中排名最頂尖的幾個之一。希望我們倆搭檔可以獲得爭冠的機會。”

尹天琪
尹天琪

  總獎金200萬美元的陶氏大湖灣區邀請賽採取四人二球賽和四人四球賽兩種形式,目前披露的信息,第一輪和第二輪為四人二球賽,第三輪和第四輪為四人四球賽,兩輪比賽結束之後會設置淘汰線。

  劉鈺說團體賽打得很多,包括國內的全國團體賽、全運會等等,可是這種兩人聯手的隊際賽就要追隨到2012年中美青少年對抗賽。那一次,美國派出的陣容較弱,而中國全是最拔尖的選手,因此輕鬆取勝。

  “不過那一場是仿照萊德杯的隊際比洞賽,而這一場是隊際比杆賽,所以從這個角度而言,我是第一次,”劉鈺坦言。

  當然,這對眾多LPGA球員而言也是一樣。由於賽制的新穎,科達姐妹、莫莉婭、阿瑞雅姐妹、李旻智/高真榮等都會參賽。

  其實劉鈺一開始的聯手對像是馮珊珊,可惜馮珊珊因為要回國辦理前往法國簽證,參加本月舉行的依雲錦標賽,所以這場賽事無法參加。“我本來想抱珊珊姐一個大腿,尤其是她剛剛贏得LPGA第十勝,說不一定能跟著她‘混’一個冠軍,可惜太遺憾了,她要回國辦理簽證,”劉鈺說,“珊珊姐是非常穩定的選手,而我在五杆洞上具有優勢,我覺得我們或許是很好的搭檔。

  “可尹天琪也是相當出色的選手,當然她與珊珊姐是兩種風格的選手,不過說不一定,我們會擦出火花,讓我們拭目以待吧!”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽