“三巨頭”攜手進溫網四強 第40次“費納決”如約而至
2019年07月11日11:28

原標題:“三巨頭”攜手進溫網四強 第40次“費納決”如約而至

  第40次“費納決”如約而至。新華社記者韓岩攝

參考消息網7月11日報導 外媒稱,在剛剛結束的溫網男單8強戰中,費德勒、納達爾先後戰勝錦織圭、奎雷伊會師下半區半決賽,這是兩人自2008年以後再度在溫網碰面,也是第40次“費納決”。

  據美國有線電視新聞網(CNN)7月10日報導,四個大滿貫得主、名人堂成員克里斯特爾斯在接受採訪時表示:“我認為每個人都迫不及待地想看這一戰。”包括他們自己。

  “(我)對這場比賽很激動,”33歲的納達爾說。11年前,他戰勝了費德勒,結束了費德勒對溫網長達五年的統治。

  對於這對競爭對手的球迷來說,這是一個體驗很棒的歐洲大滿貫賽季,因為費、納二人上個月剛在法網上相遇過,最終納達爾在那片紅土之上收穫了他的第12個法網冠軍和第18個大滿貫。

  “費納決”成網壇球迷最樂於見得的場面之一。新華社記者凡軍攝

  報導稱,儘管在2008年的費德勒與納達爾史詩般對戰的決賽中,費德勒在5個小時內輸掉了比賽,但溫網一度是費德勒的福地,他在這裏拿到過8個冠軍。費德勒說:“我們已經有很長很長時間沒有在這個球場上比賽了。”費德勒表示,納達爾的健康狀況一度令人擔憂,“所以很高興能再次和對方比賽。”

  不過,別忘了還有焦科維奇——溫網的衛冕冠軍。當他以6-4、6-0、6-2大勝比利時一哥戈芬時,這意味著男單“三巨頭”又一次攜手進入半決賽。儘管外界更關注“費納決”,但這場比賽的勝利果實很有可能直接被焦科維奇“嚐鮮”。

  半決賽的“費納決”或讓焦科維奇坐收漁利。新華社/法新

  另據《紐約時報》網站7月10日報導,費德勒和納達爾——加起來70歲的兩位運動員,都獲得了很多榮譽,也積累了不少財富,二者也都經曆過低穀與迷茫,在網壇曆史中總是被同時提及。然而接下來的溫網旅程中,可不止這兩位,不出意外的話,焦科維奇的出現,令二人不得不多做些迎戰準備,復出的焦科維奇也如從前一般充滿威脅。

  報導稱,在這個即將來臨的溫網4強戰中,費德勒、納達爾和焦科維奇又回到了“三巨頭”時代——都超過了30歲,然而在男單比賽中,還是沒有年輕的後輩可以挑戰“三巨頭”的地位,這很令人欣喜,卻也略有不安。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽