環法第四賽段:團隊成員協助 維維亞尼衝得首冠
2019年07月10日13:41

  新華社巴黎7月9日電(記者 蘇斌)快步車隊的團隊戰術在9日的2019年環法自行車賽第四賽段中取得成效,在隊友的協助下,意大利車手維維亞尼在最後時刻的衝刺過程中勝出,生涯首度摘得環法賽段冠軍。

  談及黃衫保有者阿拉菲利普衝刺過程中提供的幫助,維維亞尼賽後說:“這支團隊里,人人為我,我為人人。每個人要做的就是相互支持,彼此間的友誼隨著賽事進行不斷加深。”

  當日賽段從蘭斯出發至南錫,全長213.5公里,平路賽段為衝刺型車手爭奪冠軍提供了機會。奧弗雷多、巴卡爾特與沙爾大部分時間處於領騎位置,三名車手相較於大部隊的優勢從未超過3分40秒。賽段還剩最後17公里,三人逐漸被其他車手趕超。

  進入衝刺階段,阿拉菲利普帶領快步車隊率先發起衝擊,緊接著是兩位隊友里切塞和莫爾科夫。在他們的引領下,維維亞尼發揮衝刺實力,笑到最後。

  “這場勝利對我來說意義重大。或許我還難以接受這點。這是我今年的一大目標。”維維亞尼說。

  阿拉菲利普以20秒優勢繼續身穿黃色領騎衫。斯洛伐克車手薩甘保有衝刺綠衫。爬坡圓點衫與象徵最佳青年車手的白衫分別歸屬比利時人韋倫和範阿爾特。

  10日,環法第五賽段將從孚日聖迪耶發車,車手們經過175.5公里騎行,到達科爾馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽