童墮魚排溺斃疑延誤搶救 家人擬究責
2019年07月10日03:00
死者何世豪

【星島日報報道】十三歲男童何世豪,周日在西貢一魚排遇溺身亡,死者家人至今未能接受事實,其母更哭訴指,兒子當時與同學雙雙墮海,同學游水上岸時,兒子一度緊捉其腳,對方雖無法救回,但未有即時求救,疑因此延誤搶救,考慮追究到底。有街坊指死者一家須靠綜援過活,無力殮葬,望善心人士施予援手。

阿豪的母親昨看着兒子慣睡的上格牀,睹物思人,一臉神傷,自言至今未能接受喪兒事實。她哭訴當日獲魚排負責人告知,指當時阿豪與同行男同學換了泳褲,在魚排邊等船到沙灘嬉水,兩人疑玩耍時雙雙墮海,阿豪不諳泳術,一度緊捉同學的腳,惟對方無力救人,阿豪遇溺失蹤。

她又稱,該名同學上岸後疑受驚,未有呼救及告知同行家人,直至船家點人數才揭發意外,即使有人立刻跳入水中搜尋但不果,至消防蛙人將他救起已不治:「成個幾鐘先救起,邊救得返!」她質疑有人延誤救援,考慮追究責任。

據知死者一家原居住太子劏房,近月搬至蘇屋邨,六十八歲父親為退休裝修工人,五十一歲母親三年前因工傷無法工作,須靠綜援過活,仍有一名在學胞娣同住。有街坊指,死者平日乖巧有禮,對事件感到可惜,又指死者家庭貧困,無力殮葬,冀望有心人士施予援手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽