第三屆龐泉溝自行車賽暨徒步大會助力二青盛會
2019年07月09日16:36

  千年古縣,山水交城。交城縣旅遊資源豐富,歷史悠久,是我國古代文明的發祥地之一,龐泉溝是華北綠肺,國家級自然保護區。依託龐泉溝國家級自然保護區豐富的森林資源和植被,這裏是發展徒步穿越,露營,騎行,定向等戶外運動的最優場所。

  2019年是交城縣國家級全域旅遊示範縣驗收之年,更是決勝建成小康社會的關鍵之年,呂梁體育局和交城縣政府繼續依託立會-果老峰戶外運動休閑小鎮,成功舉辦第三屆龐泉溝水上樂園自行車挑戰賽暨首屆果老峰徒步大會,以自行車+徒步+旅遊的新模式,打造體育旅遊IP項目,賦能交城全域旅遊,助力二青盛會;賦能交城“體育+旅遊”,融合共享全域旅遊新價值。帶動精準扶貧旅遊經濟。交城,正朝著打造文化、體育、旅遊融合發展的全域旅遊示範縣奮勇前進。

  本場比賽在山西省自行車協會、山西省登山戶外運動協會、交城縣戶外運動協會的大力支持下,比賽由呂梁市體育局、交城縣人民政府主辦,由交城縣衛生健康和體育局、交城縣文化和旅遊局、交城縣會立鄉人民政府、交城縣龐泉溝鎮人民政府、山西隆美旅遊發展有限公司承辦,由山西火部落體育文化有限公司運營執行。

  出席本次活動的領導和嘉賓有:山西省自行車協會副主席吳增仁,山西省登山戶外協會副主席,秘書長孫少波,呂梁市體育局副局長李兆基,交城縣委副書記,政府縣長張潞平,交城縣政府副縣長張富平,呂梁市體育局群體科科長楊顏海,呂梁市體育局產業科科長劉軍迎,交城縣人民政府辦公室主任閆建明,交城縣衛生健康和體育局局長李翠文,交城縣六城辦主任,電視台台長呂繼鋒,交城縣文化旅遊局副局長高菲,交城縣會立鄉黨委書記宋大春,交城縣龐泉溝鎮黨委書記任勤林,交城縣會立鄉鄉長李海峰,山西隆美旅遊發展有限公司董事長,交城戶外運動協會會長蔚明等。

  本次賽事共有來自山西,陝西,四川,湖南,內蒙,廣東,江西,福建,山東,貴州,香港等12個省份自治區的598名自行車運動員和408名徒步選手。自行車組進行了四個組別的競賽角逐,產生了四個組別的冠亞季軍。

  男子山地第一名來自KIAE騎行服車隊的蔡雲龍獲得,第二名是來自八達巨星體育車隊的山西本土車手樊超,第三名是KIAE-山途競速車隊的熊正澤獲得。

  男子大師組第一名是來自KIAE騎行服車隊的張建國,第二名是來自河南洛陽的張準,第三名是來自內蒙包頭古力車隊的秦國斌。

  女子組第一名是拉皮兒車隊單江娜,第二名是河南啟明星車隊的王肖肖,第三名是劉冰。

  男子公路競賽組的第一名是來自八達巨星體育車隊的徐兆亮,第二名是來自大同小飛象的馬超,第三名是來自太原傳奇閃電傳奇球會的陰宇昆。

  本次賽事自行車賽道連接龐泉溝水上樂園和龐泉溝森林公園八道溝景區,全場32公里,串聯了龐泉溝景區的各大主要景點。

  來自全國各地的徒步愛好者同樣從龐泉溝水上樂園出發,徒步行進7.5公里,抵達果老峰狩獵場打卡簽到後,折返回到主會場。

  比賽之餘,來自全國各地的選手既可以遊覽龐泉溝森林公園的獨特風光還能體驗華北最大的水上樂園的驚險刺激。通過舉辦這樣的比賽,全民健身的理念更加深入人心,體現了“全民健身,喜迎青運,體育健身與休閑娛樂有機結合,更進一步推動了交城縣全域旅遊的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽