桌球世青賽U21組開戰 龐俊旭逆轉伊朗選手
2019年07月09日16:41

  中國檯球協會官網訊 隨著男子U18組別全部賽程的結束,2019IBSF世界青年桌球錦標賽的“重頭戲”男子U21組和女子桌球比賽在今天全面開戰。去年男子U21組別 冠軍吳宜澤領銜16名中國選手再次衝擊世青賽冠軍獎盃,上屆屈亞的白雨露以及夏雨瀅、康楚悅。王也加入女子桌球冠軍的爭奪中。

  參加本屆世青賽男子U21組別的選手共有58人,其中中國選手16人,這其中14人經曆了U18組的爭奪,龐俊旭、耿銘齊隨後加入。

  男子U21組別的整體實力明顯高於U18組,爭奪也更加激烈。在首日進行的部分小組賽中,師從桌球元老郭華的劉楊首戰對陣來自香港的潘正潮,在開局0-1落後的情況下劉楊連贏三局逆轉對手,取得小組賽首勝。

  邢子豪的第一個對手是印度選手克里什·古爾巴塞隆拿尼。本場比賽,古爾巴塞隆拿尼以67-5和85-50的比分拿下前兩局勝利,邢子豪後程發力,在以72-1的 比分贏得第三局勝利後,小將在第四局轟單杆103分零封對手,追平比分,而他也成為今天唯一一位破百的選手。決勝局,邢子豪只給對手得1分的機會,隨後便 以79-1的比分絕殺對手取勝。

  同樣上演大逆轉好戲的還有不久前參加了世界桌球錦標賽資格賽的龐俊旭,儘管本場比賽沒有單杆高分,不過憑藉穩定的心理,龐俊旭逆轉絕殺伊朗選手夏爾文·奧米達爾,為自己贏得首戰的勝利。

  耿銘齊在今天的比賽中有單杆73分和55分的表現,最終3-0輕取香港選手李朗逸。衝擊衛冕的吳宜澤出師不利,首戰2-3憾負與泰國選手拉查塔汗提。

  女子方面,白雨露首戰零封新西蘭選手邁克爾·斯賓塞,王也先是以同樣的比分戰勝來自澳州的蒂亞·雷伯恩,在第二戰中0-2負泰國名將 Nutcharat Wongharuthai。一場中國選手內戰中,夏雨瀅2-1險勝康楚悅,晚間第二場比賽,夏雨瀅一鼓作氣以一杆47分和一杆35分零封 Siripaporn Nuanthakhamjan,取得兩連勝。(中國檯球協會 小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽