拿姆62杆第二次加冕愛爾蘭公開賽桂冠 李昊桐T15
2019年07月08日07:24

拿姆奪冠
拿姆奪冠

  香港時間7月8日消息,繼2017年之後,愛斯賓奴瓊-拿姆又贏了愛爾蘭公開賽。他也成為了第一位拿下3個歐巡勞力士系列賽冠軍的球手。

  這位24歲的西班牙球星進入到總獎金為700萬美元的愛爾蘭公開賽決賽輪之前還落後54洞領先的英格蘭人羅伯特-洛克5杆,但是到了週日,他在拉欣奇高爾夫球會轟出8只小鳥和1只老鷹,吞下2個柏忌,打出62杆(-8),取得264杆(67-71-64-62,-16)的總成績,以兩杆優勢逆轉奪冠。

  「我的球技處於很棒的狀態,這隻是沒有在前兩天顯現出來,我就是無法將球推進洞,週末則是完全相反,」拿姆賽後說,「我清楚我今天必須要打出低杆數才能有機會爭冠,而且,好吧,我不停地在看領先榜,在10個洞過後抬頭去看,我就說,‘好,讓我們來點勇猛的形勢,’接著在12號洞擒獲老鷹,完全讓我向前衝。」

  兩年前的歐巡新人賽季,拿姆便在愛爾蘭公開賽實現了個人歐巡首冠,如今他在34場歐巡賽中總共獲得了4個歐巡賽冠軍,其中有3場勝利來自於勞力士系列賽,更是成為第一位贏得勞力士系列賽三冠王的球手。這場勝利將讓拿姆重返世界前十,躍升至杜拜競賽的榜首。

  拿姆補充道:「我愛這場比賽,我愛這個國家,我愛這裏的人民,每一次我過來,感覺就像我的家一樣。我很高興能夠再贏愛爾蘭公開賽,我想,塞維(巴耶斯迪羅斯)是唯一超過一次贏得愛爾蘭公開賽的愛斯賓奴,能夠在這座獎盃再度添加我的名字,這是特別的。這也許是我在家裡最喜愛的獎盃了,能夠再添一個獎盃,這絕對是特別的時刻。」

  奧地利名將拿斯賓達-維斯伯格和前萊德杯歐洲隊隊員安迪-蘇利文雙雙打出66杆(-4),以266杆(-14)的總成績獲得並列第2名。洛克打出平標準杆70杆,與同胞艾迪-佩珀雷爾(Eddie Pepperell,69杆)、拉法-拉佈雷拉-貝略(69杆)一道以267杆(-13)的總成績排在並列第4位。西班牙球手卡皮羅和英格蘭球手保羅-華林也都交出66杆,以268杆(-12)的總成績獲得並列第7名。最終,維斯伯格、洛克和華林一道拿下了本月開打的英國公開賽入場券。

  李昊桐週日捉下6只小鳥,吃下2個柏忌,打出自己在愛爾蘭公開賽5次之行的單輪最低杆數——66杆,以271杆(68-68-69-66,-9)的總成績衝上了並列第15名,那也是李昊桐在愛爾蘭公開賽的最好排名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽