刺莓溪精英賽馮珊珊實現LPGA第十勝 閻菁第八
2019年07月08日08:19

馮珊珊奪冠
馮珊珊奪冠

  香港時間7月8日,“中國一姐”馮珊珊憑藉最後一個洞精彩的7號鐵,將球送到3英呎,獲得製勝小鳥,打出63杆,在刺莓溪LPGA精英賽上實現個人第十個LPGA勝利。

  馮珊珊上一次奪冠要回溯到2017年藍灣大師賽,星期天抓到9只小鳥,沒有吞柏忌,其四輪成績為259杆(64-67-65-63),低於標準杆29杆,領先泰國選手阿瑞雅1杆奪冠。

  “開始最後一天的時候我的目標是低於標準杆30杆,這也是我開始這個星期天時製定的目標,很高興我差一點達成了,”馮珊珊說,“你知道,擊球一直是我的強項,可是過去一年,我有點迷失了,很高興現在我又找回了感覺。”

  阿瑞雅開始星期天的時候與馮珊珊並列處於領先榜首位,一度處於領先榜頂端,可是15號洞,五杆洞吞下柏忌,失去了領先,最後一輪交出64杆,單獨位於第二位。

  梁熙英(Amy Yang)65杆、蒂芬尼-喬(Tiffany Joh)67杆,兩人263杆,低於標準杆25杆,落後4杆,並列位於第三位。

  閻菁最後一輪抓到6只小鳥,吞下1個柏忌,打出67杆,以266杆(68-68-63-67),低於標準杆22杆,單獨位於第八位。

  “本週開始的時候,我不知道自己的球技處於什麼水平上,我能打出多麼低的杆數,”閻菁說,“我知道這座球場真的很有挑戰性,因為你要抓到許多小鳥。今天我知道我肯定無法拿下那麼多推杆,因此我必須要打得接近目標。我很滿意今天我的擊球情況。總體而言,這個星期給了我很多自信,因為我抓到了許多小鳥。”

  劉鈺不理想的推杆狀態延續下來,今天在標準杆上了16個果嶺的情況下,使用了34推,打出68杆,四輪270杆(62-69-71-68),低於標準杆18杆,並列位於26位。

  不過除了開門第一洞的柏忌,劉鈺並沒有丟杆,三號洞,兩上剩下12英呎距離,兩推抓到小鳥。第六洞,一杆可以上果嶺的四杆洞,開球直接上果嶺,30英呎距離兩推抓到小鳥,而後兩個五杆洞抓鳥的情況也類似,兩上兩推,只有最後一個洞,劉鈺打到6英呎,一推抓鳥。

  “不是太滿意,最後三輪的推杆可以說差得離譜了,10英呎以內的推杆沒有進球率,永遠都差一點點進洞,今天錯過了7、8個,”劉鈺說,“不過很高興,現在終於可以休息一個星期了,回去我會研究研究推杆上的問題,同時也祝賀珊珊姐奪取第十個冠軍,她打得太棒了!”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽