楊行鎮B-2動遷安置基地開建:長達十餘年的動遷曆史遺留問題得以解決
2019年07月08日12:02

原標題:楊行鎮B-2動遷安置基地開建:長達十餘年的動遷曆史遺留問題得以解決

新民晚報訊(記者 郭劍烽)今天上午,寶山新城楊行楊鑫社區BSPO-0601單元06-07(B-2)地塊動遷安置房項目(以下簡稱“B-2地塊”)在具有民間畫鄉(吹塑版畫)美譽的楊行鎮舉行。區領導汪泓、周誌軍、王益群、黃輝受邀出席儀式。代建單位上海寶冶集團有限公司黨委書記、董事長白小虎,副區長王益群為項目開工致辭。上海寶冶集團有限公司投融資事業部總經理唐文革作項目介紹。楊行鎮黨委書記邵雷明作講話,鎮黨委副書記、鎮長陳江主持開工儀式。

圖說:開工儀式現場。楊行鎮供圖(下同)

隨著區委書記汪泓宣佈項目正式開工,出席領導共同揮鍬鏟土,為項目培土奠基。該項目的破土動工也意味楊行鎮城西一、城西二、星火、西浜、錢灣、東街、西街等7個村的動遷居民在外過渡長達十餘年的曆史遺留問題將得以解決。

“B-2地塊”位於寶山區楊行鎮,東至鬆蘭路、西至06-10地塊、南至楊鑫路、北至沙浦河,占地面積67321.2平方米,總建築面積217450平方米,由16幢22-26層高層住宅,2幢2層商業配套、配套公建及部分輔助用房組成,總計戶數1912戶。整體項目建設將由寶冶集團出資代建,總投資約18.66億元。

圖說:整個地塊航拍圖。

邵雷明同誌在講話中指出,動遷安置房建設是一項重大民生工程,備受百姓矚目。為此本屆鎮黨委、政府到位後,始終牢記以人民為中心的發展理念,聚焦高品質生活的發展目標,以全力打造更富魅力的幸福楊行為己任,不斷加快鎮域內動遷安置基地建設。此次,因故延誤十餘年的B-2地塊動遷房能在群眾的熱切期盼中開工建設,過程艱辛,成果不易。這得益於區委區政府的堅強領導、相關委辦局的大力支持,以及全鎮上下的共同努力。

圖說:效果圖。

他強調,楊行鎮將繼續堅持把所有的動遷安置房建設作為重大政治任務和使命工程來推進。今天的開工,僅僅是建設的第一步。他希望,各參建單位要按照質量一流、環境優美、設施完善、群眾滿意的要求,高標準抓好動遷房工程建設,高質量抓好項目施工進度,全力以赴打造精品工程,確保動遷村民早日搬入環境優美、服務齊全的新社區。

圖說:效果圖。

動遷安置房建設關係到群眾的切身利益和幸福指數,更關係到“五個新楊行”的全面建設,近兩年來,楊行鎮已建成和家欣苑1,2組團動遷安置房,並完成2500餘套住宅的分房工作。同時,鎮域內還有和家欣苑4組團、鐵峰路東側09地塊和本次的B-2地塊已開工建設。另外在楊行鎮老集鎮城中村改造捆綁地塊中,寶楊路南側地塊動遷安置基地已在緊張的建設中,楊泰路西側核心地塊動遷安置基地待建。待全部建成後即可基本解決楊行鎮所有在外過渡的動遷居民安置問題。除此之外,還有老集鎮城中村改造捆綁的4塊配套商品房地塊將陸續推出,可以預見,不久的將來楊行的人居環境和居民居住水平都將得到極大的改善。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽