硬核大媽 帶活雞進地鐵站遇阻直接現場殺雞
2019年07月07日16:06

  原標題:硬核大媽!帶活雞進地鐵站被勸阻立馬現場殺雞

  眾所周知,乘坐軌道交通是禁止攜帶寵物、家禽的。而在7月6日,一段大媽在地鐵站里殺雞的視頻,引起了不少網友的關注。在視頻里,這位大媽在準備乘坐重慶軌道交通,但被站務人員發現她攜帶了一隻活雞進站。在被站務人員勸阻後,這位大媽帶著活雞來到垃圾桶旁,現場殺雞。

  7月6日下午2點過,有網友在微博上發佈了現場殺雞的視頻,並配文:“因為地鐵站不能帶動物進去,所以這位奶奶當場殺雞。”在這個時長27秒的視頻里,一名身著黑色短袖T恤的女子抓著一隻活雞站在安檢口外一個垃圾桶旁,一位車站站務人員正在旁邊與她進行交談。由於網友在拍攝時距離較遠,兩人到底說了什麼也無法得知。

  大約8秒鍾過後,站務人員離開了視頻區域,黑衣大媽則開始進行殺雞。而在視頻拍攝過程中,一塊電子顯示牌下方露出了“CRT重慶軌道交通”的LOGO。

  有網友表示,這起事件的發生地是軌道交通10號線的中央公園站。上遊新聞·重慶晨報記者向重慶軌道集團進行核實,相關工作人員表示具體信息正待查證中。

  根據今年1月2日第二次修訂的《重慶市軌道交通乘坐規則》規定,乘客禁止攜帶寵物、家禽乘坐軌道交通。此規定的製定,也是為了保障其他乘客的正常出行,確保軌道交通的安全運營。通常而言,規定當中的“家禽”指的是“活禽”,對於經過處理的家禽,是可以帶進車站的,比如在超市里購買的禽類食品。

  網友議論:

  叫我哥哥叭:沒毛病啊,老年人坐地鐵就是圖便宜方便嘛,不知道不可以帶活物,那隻好殺了啊,沒什麼疑惑的啊。當然有沒有弄髒地鐵站又是另一說,可是這樣做沒問題啊,一隻雞也好貴呢不可能丟吧。

  三硝基間的魚呀:奶奶也挺好的,看周圍地上也沒濺出來液體呀羽毛呀啥的,就是這如果發生在上海,這個雞要怎麼分類啊?

  Xixxxmk:哈哈哈哈哈哈還好是在重慶,在上海雞血要進下水道,雞毛是濕垃圾,編織袋是干垃圾哈哈哈哈哈。

  _MoLee:重慶輕軌安檢真的很嚴格,多小的東西必須過安檢。

  旡旡:想起人在囧途裡面王寶強當場喝奶那幕了。

  上遊新聞·重慶晨報記者 王梓涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽