10名入圍者 國際青少年校園足球邀請賽形象大使候選人誕生
2019年07月05日14:07

原標題:10名入圍者 國際青少年校園足球邀請賽形象大使候選人誕生

  新民晚報訊 (記者 王蔚 特約通訊員 蕉葦)今天上午,2019中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽在同濟大學第一附屬中學舉行了賽前通氣會。上海市教委、市體育局、市僑聯、市校園足球發展中心、市科技藝術教育中心、市教育發展基金會等領導,楊浦賽區的相關負責人,以及相關行業嘉賓出席了本次發佈會。

圖說:賽前通氣會 新民晚報記者 孫中欽 攝(下同)

  楊浦區教育局副局長、青足賽組委會接待部副部長竇忠霞介紹了楊浦區的賽事籌備情況。楊浦區正逐漸打造區幼兒園、小學、初中、高中、大學相銜接的一條龍足球後備人才培養體系,足球活動人口不斷增長。本屆青足賽籌備工作中,楊浦賽區各項工作在區政府的領導下緊張有序地展開著,嚴格按照國際大賽的要求,建立嚴密的組織管理運行體系,形成務實、高效的賽事組織管理保障體製。

  來自中國校園足球高中國家隊的主教練曲聖卿作為球隊代表進行了發言。據介紹,曲聖卿具有豐富的職業足球經驗,並長期從事青少年校園足球工作,在擔任青足賽參賽球隊主教練工作期間,切實體會到了中國校園足球競技水平的不斷提高,球隊之間的切磋交流,也是不斷總結經驗、發現問題、成長提高的過程,這對校園足球的教學、球員水平的提升也是不無裨益的。

  在本屆賽事中,上海上港足球俱樂部為比賽提供了經費和運動裝備方面的支持,並組織球隊參與比賽。此外,益海嘉里食品營銷有限公司讚助了金龍魚穀維多稻米油,作為賽事營養能量餐的指定用油。

  值得一提的是,今年足球賽首次出現了青足賽形象大使的身影,10名入圍者分別是來自上海閔行、楊浦、徐彙、靜安等10個不同賽區的足球小將。形象大使遴選過程均從“學習優異、運動拔尖”的高中“榜樣”中產生,經過層層選拔,最終成為本屆足球賽形象代言人,後續獲得“形象大使”稱號的4名學生將亮相校園足球高峰論壇,接受頒獎表彰。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽