《中國好聲音》再升級 導師可一鍵“閉麥”
2019年07月05日11:02

原標題:《中國好聲音》再升級 導師可一鍵“閉麥”

7月4日,由浙江衛視和燦星製作聯手打造的《中國好聲音》召開了新一季節目發佈會。本季“好聲音”重新回歸三男一女的“標配”導師陣容,王力宏、那英、庾澄慶、李榮浩組成了“老帶新”組合。此外,本季節目在上一季賽制的基礎上又有了新的變動,搶人環節不設人數上限、“一鍵閉麥”等新賽制將給搶人大戰帶來更多的不確定性。

據介紹,節目保留了上一季的盲選演唱歌單環節和創新轉椅——“魔鏡轉椅”,給學員們增加臨場發揮難度的同時也讓他們對導師擁有更多的選擇權。四位導師將一次性拿到當天錄製所有學員的盲選演唱歌單,從中隨機挑選各自最想聽的一首,被點名的學員要馬上準備表演。

同時,每位導師轉椅的背後將會設置一面巨型的手機屏幕。在上場前,每位學員都會提前選定自己的意嚮導師,在學員演唱時,這面大“魔鏡”將放映出意嚮導師的表情和動作,讓學員們可以隨時觀察和判斷自己意嚮導師對自己表演的態度,這會直接影響學員們是否要堅持自己一開始的選擇。而導師們依舊對轉椅後的現場一無所知,這種設置提供給學員們更大的選擇權,也為導師後續搶人增加了變數。

此外,節目組還在導師轉椅上新增了“魔法”按鈕,能直接讓導師一鍵“閉麥”。在盲選階段的搶人環節中,四位導師都有讓任意一位導師閉麥的權利。當導師為學員轉身後,覺得搶人競爭太過激烈或對自己的勝算沒有十分把握時,就能隨時按下“閉麥”按鈕,讓威脅到自己的導師重新轉回去,他的麥克風將無法發聲,也就意味著在接下來的爭搶遊說中,被“閉麥”的導師將無法為自己爭取。

為了增加節目現場的情感溫度,賦予導師、家人和學員更強的儀式感和使命感,今年的“好聲音”取消了現場的百人待機室,而是恢復了節目經典的家屬室,讓學員們在現場依舊能和親朋好友一同期待和享受這個舞台。

文/本報記者 祖薇

責任編輯:薑澤菲(EK010)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽