德國電信宣佈將在德國推5G網絡 明年年底覆蓋20城
2019年07月04日12:24

  原標題:德國電信先於競爭對手宣佈將在德國推5G網絡 明年覆蓋20城

  [TechWeb]7月4日消息,據國外媒體報導,在5G商用方面,德國的進展較英國、西班牙、意大利等歐洲國家要慢一些,但其目前也在加速推進5G的商用,繼上月進行5G頻譜的拍賣之後,德國電信又先於競爭對手宣佈他們將在德國推出5G商用網絡,並在明年年底覆蓋20座城市。

  德國電信是當地時間週三宣佈他們將推出5G商用網絡的,其德國業務主管德克·沃斯納(Dirk Woessner)在柏林的一次發佈會上公佈了這一消息。

  德克·沃斯納在發佈會上表示,他們的目標就是盡快讓5G走上街頭,消費者盡快用上他們的5G服務。

  從外媒的報導來看,德國電信將向公眾開放他們在柏林和總部波恩的5G試驗網絡,今年還將在另外4座城市推出5G網絡,到明年年底,他們的5G網絡將覆蓋德國的20座城市。

  德國電信是首個宣佈將在德國推出5G網絡的電信運營商,將在德國推出5G網絡的預計還會有西班牙電信、Vodafone和德國聯合網絡旗下的Drillisch 1&1,後者是新入局者。

  德國在今年3月18日啟動了5G頻譜拍賣,參與競拍的就是德國電信、西班牙電信、Vodafone和德國聯合網絡旗下的Drillisch 1&1這4家公司。

  而在上個月,德國5G頻譜拍賣結果出爐,4家參與競拍的電信運營商共花費了66億歐元(折合約74億美元),獲得2GHz到3.6GHz之間共420MHz的頻譜,其中德國電信是以21.7億歐元拍得了130MHz的5G頻譜,Vodafone18.8億歐元拍得了另外130MHz的5G頻譜,西班牙電信德國分公司以14.2億歐元獲得了90MHz,Drillisch 1&1以10.7億歐元獲得了70MHz的5G頻譜。

  在5G頻譜競拍方面付出了高額代價的德國電信,此前也曾抱怨過5G頻譜競拍價格過高,可能會影響到運營商在網絡升級方面的投資,但其技術主管克勞迪婭·內邁特(Claudia Nemat)在週三的發佈會上表示,他們仍有能力在今年投資50億歐元(約56億美元)用於網絡基礎設施建設。

  德國目前在5G商用方面落後於韓國、美國,進展也慢於英國、西班牙和意大利這些歐洲國家。韓國、美國在今年4月份均已推出了商用5G網絡,韓國在去年12月就已推出了面向企業用戶的5G服務,今年4月份推出的是面向消費者的。

  歐洲國家方面,英國電信旗下的EE,今年5月30日就已在倫敦、卡迪夫、貝爾法斯特、愛丁堡、伯明翰和曼徹斯特6城市推出了5G商用網絡,在德國宣佈將在德國推出5G網絡的同一天,Vodafone已在倫敦等7座英國城市推出了5G商用網絡;參與了德國5G頻譜競拍的Vodafone,上月也在西班牙推出了5G商用網絡,Vodafone西班牙分公司已在馬德里、巴塞羅那、瓦倫西亞、塞維利亞、馬拉加、薩拉戈薩、畢爾巴鄂、Victoria、聖塞巴斯蒂安、拉科魯尼亞、維戈、吉喬恩、潘普洛納、洛格羅諾和桑坦德這15座城市推出了5G網絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽