《中國好聲音》賽制變了,搶人環節不設戰隊名額限製
2019年07月04日15:33

原標題:《中國好聲音》賽制變了,搶人環節不設戰隊名額限製

  新京報訊 (記者 劉瑋)由浙江衛視和燦星製作聯手打造的《中國好聲音》7月4日在錄製現場召開了新一季節目發佈會。不同於去年的全男導師團,本季“好聲音”重新回歸三男一女的“標配”導師陣容,王力宏、那英、庾澄慶、李榮浩組成的“老帶新”亮相。今年的“好聲音”在盲選階段將不設戰隊名額上限,意味著導師們面對心儀的學員可以放心大膽轉身加入爭搶行列,不再因為名額限製而錯失任何一位動人的“好聲音”。節目將於7月19日起每週五晚21點檔登陸浙江衛視。>>>《中國好聲音》四位導師集結完畢

  節目預告海報。圖片來自網絡

  《中國好聲音》保留了上一季的盲選演唱歌單環節和創新轉椅——“魔鏡轉椅”,給學員們增加臨場發揮難度的同時也讓他們對導師擁有更多的選擇權。

  四位導師將一次性拿到當天錄製所有學員的盲選演唱歌單,從中隨機挑選各自最想聽的一首,被點名的學員要馬上準備表演。

  在上場前,每位學是員提前選定意嚮導師,在學員演唱時,這面大“魔鏡”將放映出意嚮導師的表情和動作,讓學員們可以隨時觀察和判斷自己意嚮導師對自己表演的態度,這會直接影響學員們是否要堅持自己一開始的選擇。而導師們依舊對轉椅後的現場一無所知,“魔鏡轉椅”的設置提供給學員們更大的選擇權,也為導師後續搶人增加了變數。

  此外,節目組還在導師轉椅上新增了“魔法”按鈕,能直接讓導師一鍵“閉麥”。在盲選階段的搶人環節中,四位導師都有讓任意一位導師閉麥的權力。當導師為學員轉身後,覺得搶人競爭太過激烈或對自己的勝算沒有十分把握時,就能隨時按下“閉麥”按鈕,讓威脅到自己的導師重新轉回去,他的麥克風將無法發聲,也就意味著在接下來的爭搶遊說中,被“閉麥”的導師將無法為自己爭取。“閉麥”按鈕增加了搶人現場的衝突和戲劇性。

  新京報記者 劉瑋 編輯 佟娜 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽