寶馬、奧迪等車企與英特爾合作 為自動駕駛汽車製定安全守則
2019年07月03日11:17

原標題:寶馬、奧迪等車企與英特爾合作 為自動駕駛汽車製定安全守則 來源:新浪VR

  不受控製的人工智能可能給人類帶來的潛在風險有很多,一段時間以來,科技行業一直在想方設法降低這些可能性。

  現在,英特爾和整個汽車行業(包括寶馬(BMW)、奧迪(Audi)、戴姆勒(Daimler)和菲亞特克萊斯勒(Fiat Chrysler)等)似乎已經為人工智能世界的一個部分提出了這樣一個解決方案:自動駕駛汽車。

英特爾和車企們發佈了他們的“自動駕駛安全第一”文件的第一個版本,該文件列出了12個不同的、有望實現的通用原則,所有自動駕駛汽車都應該堅持這些原則。我們將在下面列出這些原則,但是這裏有太多的細節,無法一一合理地涵蓋。

建議的“自動駕駛十二項原則”包括安全操作、操作設計領域、車輛[操作員]主動切換、安全性、用戶責任、車輛主動切換、車輛操作員與廣告之間的相互依賴性、安全評估、數據記錄、被動安全、交通行為和安全層。

這些原則結合在一起,旨在將用戶和車輛的責任結合起來,確保駕駛員始終瞭解對它們的期望 ,例如,在需要手動接管時明確通知他們 ,同時防止車輛的自動系統對駕駛員造成傷害。

這些原則是否會被每一家汽車製造商採納還有待觀察,但考慮到過去幾年圍繞自動駕駛汽車的諸多爭議,這樣的自我監管似乎比政府干預更可取。

(新浪VR 來自熱點新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽